Фаршированные перцы: простой и вкусный рецепт

Этот рецепт фаршированных перцев — настоящий праздник вкуса и аромата, особенно актуален в сезон доступного и недорогого перца. Блюдо изобилует вкусными овощами, наполненными ярким ароматом.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 500 г фарша (свиной)
  • 0,5 л свежих или консервированных помидоров
  • 1 стакан риса (жасмин)
  • 1 ч.л. горчицы дижонской
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • Аджика (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Сушеный или свежий базилик, укроп, петрушка
  • 1,5 ст.л. жирной сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Вода
  • Соль
  • 12 болгарских перцев (около 800 г)

Рис отварить: залить кипятком в соотношении 1:2, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Слить воду, дать рису постоять.

Приготовление

Начинка

Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и обжарить до лёгкого потемнения. Добавить томатную пасту, горчицу, перец, куркуму, аджику и чеснок. Перемешать. Добавить отваренный рис, соль и измельчённую зелень. Перемешать и снять с плиты.

Подлива

Муку обжарить на сливочном масле. Добавить помидоры, базилик, аджику, сметану, томатную пасту и воду (250 мл). Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до загустения.

Сборка и запекание

Фаршировать перцы начинкой. Выложить в форму для запекания, залить подливой и добавить немного воды, чтобы перцы были покрыты. Накрыть пергаментной бумагой, затем фольгой. Запекать при 220 градусах 40-45 минут. После выпекания дать постоять под крышкой около 30 минут.

Подача

Подавать горячими, украсив свежей зеленью. К блюду подходит хлеб.

Этот рецепт гарантирует невероятно вкусный и сочный результат. Сочетание ароматной начинки и насыщенной подливы никого не оставит равнодушным.

Что будем искать? Например,плов