Куриные крылышки – любимое блюдо многих. Предлагаем рецепт их приготовления в духовке с вкуснейшим медово-соевым соусом.
Подготовка и маринад
Подготовьте куриные крылышки. Используйте разделанные крылья (плечо и плоская часть). Мелкие частицы можно использовать для бульона.
Добавьте к крылышкам соль (около 0,5 ч.л.), черный перец (по вкусу), сухой чеснок (по вкусу) и сладкую паприку (по желанию, можно копченую). Количество специй регулируйте по вкусу. Хорошо перемешайте. Сбрызните крылышки небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла для румяной корочки.
Запекание
Для равномерного пропекания разделите крылышки: плечи на один противень, плоские части – на другой. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, оставляя пространство между крылышками. Время запекания (35-40 минут при 220°C, нижний нагрев) зависит от размера крылышек. Проверяйте готовность и корректируйте время. Переворачивайте крылышки в процессе запекания.
Медово-соевый соус
Пока запекаются крылышки, приготовьте соус. Смешайте 1 ст.л. меда, 2-3 ст.л. соевого соуса, 0,5 ст.л. яблочного уксуса и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Можно добавить сок и цедру апельсина или лимона.
Завершение приготовления
За 15 минут до готовности переверните крылышки. За 5-7 минут до окончания смажьте их соусом и верните в духовку. Для лучшего подрумянивания включите верхний нагрев или увеличьте температуру.
Подача
Готовые крылышки сочные, ароматные, с золотистой корочкой. Подавайте, посыпав зеленым луком или кунжутом.
Время приготовления
Запекание занимает около 30 минут при 220°C (нижний нагрев), затем 5-7 минут после добавления соуса (с верхним нагревом или повышенной температурой).