Ленивые пельмени с лососем и креветками: быстрый рецепт

Этот рецепт быстрых и вкусных пельменей идеально подходит для тех, кто ценит время, но не желает жертвовать качеством еды. В основе рецепта — готовое тесто для гёдза, что значительно упрощает процесс.

Ингредиенты

Начинка из лосося:

  • Свежий (или копченый) лосось
  • Соль
  • Сливочное масло (мягкое)
  • Майонез (в небольшом количестве)
  • Цедра лимона (немного)
  • Черный перец

Начинка из тигровых креветок:

  • Замороженные тигровые креветки
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло

Общие ингредиенты:

  • Готовое тесто для гёдза (рисовая мука)
  • Яйцо
  • Зеленый лук (для подачи)

Приготовление

  1. Начинка из лосося: Мелко нарезать лосось, как для тартара. Добавить соль, мягкое сливочное масло, немного майонеза, лимонную цедру и черный перец. Тщательно перемешать. Майонез добавит сочности, его количество должно быть минимальным.
  2. Начинка из креветок: Разморозить и очистить креветки. Мелко нарезать. Добавить соль, перец и растительное масло. Перемешать.
  3. Раскатать тесто для гёдза. Работать с тестом быстро, чтобы оно не подсыхало.
  4. На каждую лепешку выложить начинку (лосось или креветки).
  5. Защипнуть края теста, сформировав пельмени. Можно сделать это в форме мини-чебуреков или закрепить края, как в классических пельменях.
  6. В кипящую подсоленную воду с добавлением оливкового (или сливочного) масла опустить пельмени. Варить до готовности (рыба и креветки готовятся очень быстро).

Подача и хранение

Готовые пельмени украсить нарезанным зеленым луком. Для вкуса можно добавить соевый соус или сладкий чили соус. Пельмени также можно жарить на сковороде в масле. Из-за высокого содержания влаги пельмени лучше готовить и сразу употреблять в пищу, замораживать их не рекомендуется.

Что будем искать? Например,плов