Этот простой рецепт всегда выручит и порадует отличным результатом.
Ингредиенты:
- 700 г свино-говяжьего фарша
- 2 головки репчатого лука
- Соль (адыгейская — рекомендуется)
- Черный перец
- Душистый перец (раздавленный)
- 1 стакан фильтрованной воды
- 2 пачки макарон (по 400 г)
- Подсолнечное масло
- Сливочное масло
Приготовление:
Подготовка и варка макарон
Мелко нарежьте лук. Вскипятите воду (примерно 5 л) в кастрюле, добавьте 1 ст. ложку соли (без верха) и макароны. Варите 7-10 минут на медленном огне, помешивая, чтобы макароны не слиплись.
Обжарка лука и мяса
На разогретую сковороду с подсолнечным и сливочным маслом выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, до серо-коричневого цвета. Добавьте 1 ч. ложку (с верхом) адыгейской соли, черный перец и душистый перец по вкусу. Перемешайте. При необходимости добавьте полстакана воды и потушите.
Завершение приготовления
Откиньте сваренные макароны на дуршлаг. Добавьте 2 кусочка сливочного масла (примерно 180 г) и перемешайте. Добавьте обжаренный фарш с луком в кастрюлю с макаронами. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.
Макароны по-флотски готовы! Секрет рецепта – обильное количество сливочного масла, которое делает блюдо нежным и сочным, предотвращая слипание макарон. Приятного аппетита!