Запеченный картофель: простой рецепт с секретами

Подготовка ингредиентов

  • 10 средних картофелин;
  • 2-3 ст.л. оливкового или растительного масла;
  • несколько ч.л. сушеной петрушки;
  • 2 ст.л. сушеного помидора;
  • 2 ст.л. сушеного чеснока;
  • 2 ст.л. сушеного базилика;
  • соль по вкусу.

Картофель нарезать некрупными брусками. Перед запеканием слегка отварить:

  1. Вскипятить воду в кастрюле с половиной чайной ложки соли.
  2. Добавить картофель и варить 1 минуту.
  3. Слить воду. Картофель должен быть мягковатым, но твердым внутри.

Приготовление

Отваренный картофель переложить в миску. Добавить масло, петрушку, помидор, чеснок, базилик и соль. Тщательно перемешать.

Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом, одним слоем. Запекать в духовке при 220°С (только нижний нагрев, средний уровень) около 50 минут. Не накрывать. Время может варьироваться.

Соус из розмарина и чеснока

  • Розмарин (свежий или сушеный);
  • чеснок;
  • майонез;
  • черный перец;
  • несколько капель лимонного сока (по желанию).

Измельчить розмарин и чеснок. Смешать с майонезом, солью, перцем и лимонным соком. Перемешать.

Подача

Готовую картошку немного остудить и подавать горячей, полив соусом.

Что будем искать? Например,плов