Подготовка ингредиентов
- 10 средних картофелин;
- 2-3 ст.л. оливкового или растительного масла;
- несколько ч.л. сушеной петрушки;
- 2 ст.л. сушеного помидора;
- 2 ст.л. сушеного чеснока;
- 2 ст.л. сушеного базилика;
- соль по вкусу.
Картофель нарезать некрупными брусками. Перед запеканием слегка отварить:
- Вскипятить воду в кастрюле с половиной чайной ложки соли.
- Добавить картофель и варить 1 минуту.
- Слить воду. Картофель должен быть мягковатым, но твердым внутри.
Приготовление
Отваренный картофель переложить в миску. Добавить масло, петрушку, помидор, чеснок, базилик и соль. Тщательно перемешать.
Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом, одним слоем. Запекать в духовке при 220°С (только нижний нагрев, средний уровень) около 50 минут. Не накрывать. Время может варьироваться.
Соус из розмарина и чеснока
- Розмарин (свежий или сушеный);
- чеснок;
- майонез;
- черный перец;
- несколько капель лимонного сока (по желанию).
Измельчить розмарин и чеснок. Смешать с майонезом, солью, перцем и лимонным соком. Перемешать.
Подача
Готовую картошку немного остудить и подавать горячей, полив соусом.