Вкусное овощное рагу: быстрый и простой рецепт

Предлагаем рецепт вкусного и простого овощного рагу, идеально подходящего для постных дней. Это блюдо станет отличной альтернативой мясным блюдам, порадуя насыщенным вкусом и ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка (порезать пополам)
  • 600 г белокочанной капусты (мелко нашинковать)
  • 1-2 красных перца чили (по желанию)
  • 2 болгарских перца (разных цветов)
  • 1 большая красная луковица
  • 1 большая морковь
  • Пучок укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 г шампиньонов (порезать)
  • 1,5 стакана томатного сока
  • 2 ст. ложки аджики
  • Адыгейская соль (по вкусу)
  • 3 ст. ложки постного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 стакан фильтрованной воды

Приготовление:

  1. Подготовка: Кабачки посолить (0,5 ч.л. адыгейской соли) и перемешать. Капусту, болгарский перец, лук и морковь измельчить. Шампиньоны нарезать. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  2. Зажарка: Нагреть постное масло в кастрюле с антипригарным покрытием. Добавить лук и обжарить до изменения цвета. Добавить морковь и продолжить обжаривание.
  3. Тушение: Переложить зажарку в большую кастрюлю. Добавить кабачки, капусту и грибы. Посолить (0,5 ч.л. адыгейской соли). Тушить 3 минуты.
  4. Добавление ингредиентов: Влить томатный сок, добавить аджику и воду. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 40 минут. Через 30 минут добавить чеснок, болгарский перец, укроп и сахар. Перемешать.
  5. Завершение: Попробовать рагу на соль и сахар, при необходимости добавить. Тушить ещё 7-8 минут. Выключить огонь и дать настояться 30-40 минут.

Овощное рагу получается вкусным и ароматным. Обилие овощей создаёт неповторимый вкус, а лёгкая острота (при использовании перца чили) добавляет пикантности. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов