Предлагаем рецепт вкусного и простого овощного рагу, идеально подходящего для постных дней. Это блюдо станет отличной альтернативой мясным блюдам, порадуя насыщенным вкусом и ароматом.
Необходимые ингредиенты:
- 2 молодых кабачка (порезать пополам)
- 600 г белокочанной капусты (мелко нашинковать)
- 1-2 красных перца чили (по желанию)
- 2 болгарских перца (разных цветов)
- 1 большая красная луковица
- 1 большая морковь
- Пучок укропа
- 4 зубчика чеснока
- 400 г шампиньонов (порезать)
- 1,5 стакана томатного сока
- 2 ст. ложки аджики
- Адыгейская соль (по вкусу)
- 3 ст. ложки постного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 стакан фильтрованной воды
Приготовление:
- Подготовка: Кабачки посолить (0,5 ч.л. адыгейской соли) и перемешать. Капусту, болгарский перец, лук и морковь измельчить. Шампиньоны нарезать. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Зажарка: Нагреть постное масло в кастрюле с антипригарным покрытием. Добавить лук и обжарить до изменения цвета. Добавить морковь и продолжить обжаривание.
- Тушение: Переложить зажарку в большую кастрюлю. Добавить кабачки, капусту и грибы. Посолить (0,5 ч.л. адыгейской соли). Тушить 3 минуты.
- Добавление ингредиентов: Влить томатный сок, добавить аджику и воду. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 40 минут. Через 30 минут добавить чеснок, болгарский перец, укроп и сахар. Перемешать.
- Завершение: Попробовать рагу на соль и сахар, при необходимости добавить. Тушить ещё 7-8 минут. Выключить огонь и дать настояться 30-40 минут.
Овощное рагу получается вкусным и ароматным. Обилие овощей создаёт неповторимый вкус, а лёгкая острота (при использовании перца чили) добавляет пикантности. Приятного аппетита!