Этот простой и вкусный рецепт итальянской фриттаты требует всего трёх основных ингредиентов и идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.
Необходимые ингредиенты:
- 3 крупных картофелины
- 1 луковица
- Растительное масло
- Соль
- Черный молотый перец
- Зелень (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
Приготовление:
- Луковицу нарезать на четвертинки и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Отжать лук от масла (масло сохранить). Обжаренный лук переложить в тарелку.
- Картофель нарезать на четвертинки и обжарить на оставшемся масле около 5 минут, не переворачивая, для получения хрустящей корочки. Затем перемешать и обжаривать ещё 2-3 минуты до румяности. Время обжарки зависит от мощности плиты.
- Добавить к картофелю обжаренный лук, мелко нарезанную зелень и чеснок (если используются). Посолить и поперчить по вкусу (примерно половина чайной ложки соли). Перемешать.
- Переложить содержимое сковороды на плиту, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить до готовности.
Подача:
Фриттату подавать горячей. Приятного аппетита!