Итальянская фриттата: 3 картофеля — быстрый и вкусный рецепт

Этот простой и вкусный рецепт итальянской фриттаты требует всего трёх основных ингредиентов и идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 крупных картофелины
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зелень (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)

Приготовление:

  1. Луковицу нарезать на четвертинки и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Отжать лук от масла (масло сохранить). Обжаренный лук переложить в тарелку.
  2. Картофель нарезать на четвертинки и обжарить на оставшемся масле около 5 минут, не переворачивая, для получения хрустящей корочки. Затем перемешать и обжаривать ещё 2-3 минуты до румяности. Время обжарки зависит от мощности плиты.
  3. Добавить к картофелю обжаренный лук, мелко нарезанную зелень и чеснок (если используются). Посолить и поперчить по вкусу (примерно половина чайной ложки соли). Перемешать.
  4. Переложить содержимое сковороды на плиту, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить до готовности.

Подача:

Фриттату подавать горячей. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов