Этот рецепт приготовления минтая настолько прост и вкусен, что его оценят все члены семьи, а также домашние кошки! Готовить его можно как на завтрак, так и на ужин.
Подготовка ингредиентов
- Три тушки минтая (небольшого размера). Рыбу необходимо тщательно почистить, удалив плавники и внутренности. Разрезать тушки на кусочки.
- Один пучок укропа (использовать только стебли).
- 7 горошин чёрного перца.
- 4 горошины душистого перца.
- 3 лавровых листа.
- Одна головка репчатого лука (целая).
- Соль (примерно полторы чайной ложки).
- Кастрюля (примерно на 1,5 литра).
Приготовление
- Уложить кусочки минтая в кастрюлю.
- Залить рыбу водой, добавить целую головку лука.
- Довести до кипения. Удалить пену.
- Добавить укроп, черный перец, душистый перец и лавровый лист.
- Добавить соль (по вкусу). Попробовать бульон на соль после закипания.
- Варить на медленном огне 15-20 минут.
Подача
- Аккуратно шумовкой вынуть минтай из кастрюли.
- Переложить рыбу на блюдо.
- Посыпать свежим укропом.
Советы
Минтай, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным и похожим на раков за счет укропа. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром (отварной картофель, овощи).