Минтай за минуту: простой рецепт от мамы!

Этот рецепт приготовления минтая настолько прост и вкусен, что его оценят все члены семьи, а также домашние кошки! Готовить его можно как на завтрак, так и на ужин.

Подготовка ингредиентов

  • Три тушки минтая (небольшого размера). Рыбу необходимо тщательно почистить, удалив плавники и внутренности. Разрезать тушки на кусочки.
  • Один пучок укропа (использовать только стебли).
  • 7 горошин чёрного перца.
  • 4 горошины душистого перца.
  • 3 лавровых листа.
  • Одна головка репчатого лука (целая).
  • Соль (примерно полторы чайной ложки).
  • Кастрюля (примерно на 1,5 литра).

Приготовление

  1. Уложить кусочки минтая в кастрюлю.
  2. Залить рыбу водой, добавить целую головку лука.
  3. Довести до кипения. Удалить пену.
  4. Добавить укроп, черный перец, душистый перец и лавровый лист.
  5. Добавить соль (по вкусу). Попробовать бульон на соль после закипания.
  6. Варить на медленном огне 15-20 минут.

Подача

  1. Аккуратно шумовкой вынуть минтай из кастрюли.
  2. Переложить рыбу на блюдо.
  3. Посыпать свежим укропом.

Советы

Минтай, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным и похожим на раков за счет укропа. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром (отварной картофель, овощи).

Что будем искать? Например,плов