Этот простой гарнир популярен во многих странах Ближнего Востока. Его приготовление удивительно простое.
Ингредиенты
- 10-15 г сливочного масла
- ½ чашки (≈60 г) вермишели
- ½ чашки (≈110-120 г) риса (промытого холодной водой)
- 1 чайная ложка соли (без горки)
- Бумажное или хлопковое полотенце
Приготовление
- Растопите масло в сковороде.
- Добавьте вермишель и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте промытый рис и соль, обжаривайте 2 минуты.
- Добавьте кипяток, чтобы покрыть рис и вермишель.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут до готовности риса. При необходимости добавьте воды.
- Слейте лишнюю жидкость, используя бумажное или хлопковое полотенце.
- Для рассыпчатости накройте рис несколькими слоями бумажных полотенец, сверху крышкой, и оставьте на 10 минут.
Подача
Готовый рис получается рассыпчатым и вкусным. Его можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо. Для традиционной подачи утрамбуйте рис в тарелке и переверните на блюдо. Обжаривание вермишели на масле придает рису великолепный вкус.