Турецкий рис: простой рецепт вкусного гарнира

Этот простой гарнир популярен во многих странах Ближнего Востока. Его приготовление удивительно простое.

Ингредиенты

  • 10-15 г сливочного масла
  • ½ чашки (≈60 г) вермишели
  • ½ чашки (≈110-120 г) риса (промытого холодной водой)
  • 1 чайная ложка соли (без горки)
  • Бумажное или хлопковое полотенце

Приготовление

  1. Растопите масло в сковороде.
  2. Добавьте вермишель и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте промытый рис и соль, обжаривайте 2 минуты.
  4. Добавьте кипяток, чтобы покрыть рис и вермишель.
  5. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут до готовности риса. При необходимости добавьте воды.
  6. Слейте лишнюю жидкость, используя бумажное или хлопковое полотенце.
  7. Для рассыпчатости накройте рис несколькими слоями бумажных полотенец, сверху крышкой, и оставьте на 10 минут.

Подача

Готовый рис получается рассыпчатым и вкусным. Его можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо. Для традиционной подачи утрамбуйте рис в тарелке и переверните на блюдо. Обжаривание вермишели на масле придает рису великолепный вкус.

Что будем искать? Например,плов