Жаркое в слоеном тесте: мясо, грибы, картошка

Жаркое с грибами, мясом и картошкой, приготовленное в необычной форме со слоеными круассанами – блюдо, которое приятно удивит вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 800 г свиной мякоти
  • 500 г шампиньонов
  • 2 большие луковицы
  • Слоеное тесто (бездрожжевое)
  • Зелень (укроп)
  • 2 зубчика чеснока
  • 700 г твёрдого сыра
  • Адыгейская соль
  • Специи для мяса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 3 ст.л. сметаны
  • Чёрный перец
  • 1 яйцо

Приготовление:

Подготовка: Картофель очистите и нарежьте. Свинину нарежьте кусочками. Грибы нарежьте. Лук очистите и мелко нарежьте. Для начинки круассанов смешайте измельчённую зелень, чеснок и тёртый сыр. Раскатайте слоёное тесто.

Жаркое:

  1. Обжарьте картофель в сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки, не доводя до полной готовности. Отложите.
  2. В той же сковороде обжарьте мясо до образования корочки. Добавьте специи и адыгейскую соль. Обжаривайте 5 минут.
  3. В этой же сковороде обжарьте грибы до выделения и выкипания воды. Добавьте адыгейскую соль.
  4. Добавьте к грибам лук и растительное масло, обжаривайте до мягкости.
  5. Нарежьте раскатанное тесто на полоски. На каждую полоску выложите начинку из зелени, чеснока и сыра, сверните в виде круассана.

Сборка и запекание:

  1. В жаропрочной форме смешайте обжаренный картофель, мясо, грибы и лук.
  2. Выложите круассаны сверху на жаркое.
  3. Смажьте блюдо взбитым яйцом.
  4. Смешайте воду, сметану, адыгейскую соль и перец.
  5. Залейте жаркое подготовленной смесью.
  6. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте ещё 30-50 минут.

Результат

Вкусное и ароматное жаркое с нежным мясом и пикантным сочетанием картошки, грибов, лука и слоёного теста.

Что будем искать? Например,плов