Сочная утиная грудка: рецепт жарки на сковороде

Утиная грудка – деликатес, порадующий сочностью и хрустящей шкуркой при правильном приготовлении. Этот рецепт позволит приготовить вкусную и ароматную утку без лишних хлопот.

Подготовка

  1. За полчаса до начала приготовления достаньте утиную грудку из холодильника, чтобы она достигла комнатной температуры.
  2. Сделайте поперечные надрезы на шкурке для лучшего вытапливания жира и равномерного прожаривания.
  3. Посолите и поперчите грудку с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем. Избегайте других специй.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Обжаривайте грудку на холодной сухой стальной сковороде (можно использовать другую) на среднем огне, шкуркой вниз. Дополнительное масло не требуется. Если используете сковороду, не предназначенную для духовки, поставьте под нее противень.
  3. Обжаривайте 5 минут, пока шкурка не станет хрустящей.
  4. Переверните и обжаривайте ещё 2 минуты.
  5. Переместите сковороду в разогретую духовку на средний уровень. Запекайте 7-9 минут (время зависит от размера грудки), не накрывая.
  6. Проверьте готовность: утка должна оставаться слегка мягкой внутри, с розовинкой.

Подача

  1. После запекания дайте утке постоять 3-4 минуты для равномерного распределения соков.
  2. Нарезайте грудку достаточно толстыми кусками.
  3. Вытопившийся жир можно использовать для других блюд.

Приготовленная по этому рецепту утиная грудка получается сочной, нежной внутри и с хрустящей шкуркой. Главное – не пережаривайте утку. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов