Приготовление утиной грудки
Утиную грудку надрежьте поперек, не повреждая мясо, а лишь разрезая жир. Повторите процедуру в другом направлении. Удалите пленки, посолите и поперчите грудку с обеих сторон. За 5-10 минут до приготовления достаньте утку из холодильника. Жарить утку следует на сухой сковороде (антипригарной или стальной, пригодной для духовки). Выложите утку на холодную сковороду кожей вниз, увеличьте огонь до среднего или высокого. Не трогайте утку несколько минут, пока не вытопится жир. Когда утка начнет подрумяниваться (примерно через минуту), разогрейте духовку до 200 градусов. Через 5 минут, когда кожа станет хрустящей, переверните утку и жарьте еще минуту на сильном огне. Затем отправьте утку в духовку на 8-10 минут. После извлечения из духовки дайте утке отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
Апельсиновая заправка
Выжмите сок из половины апельсина (примерно 50 мл). Смешайте в банке апельсиновый сок, 2 столовые ложки оливкового масла, пол столовой ложки меда, пол чайной ложки дижонской горчицы, соль, перец и тимьян по вкусу. Хорошо перемешайте. Для более насыщенного вкуса добавьте мелко нарезанный свежий огурец и разрезанные пополам помидоры черри.
Приготовление салата
Добавьте несколько столовых ложек заправки в салат с нарезанным огурцом и помидорами черри, аккуратно перемешайте.
Подача
Нарежьте отдохнувшую утиную грудку под углом не слишком тонкими кусочками. Прожарка должна быть такой, чтобы мясо внутри осталось розовым (примерно 63 градуса). Выложите салат на тарелку, сверху – нарезанную утку. Можно полить блюдо небольшим количеством вытопившегося из утки жира.