Готовим сочное и ароматное куриное филе в духовке. Этот способ приготовления сохраняет сочность мяса и дарит невероятный вкус.
Подготовка ингредиентов
- 3 куриных филе
- 9-12 маленьких зубчиков чеснока (или 1 большой)
- 1 ст.л. йогурта
- 1 ч.л. горчицы
- Зеленый лук
- 1 помидор (6 ломтиков)
- Базилик (по желанию)
- 150 г сыра
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление и выпекание
- Каждое филе разрезаем вдоль, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.
- Солим и перчим с обеих сторон.
- Измельчаем чеснок, смешиваем его с йогуртом и горчицей.
- Смазываем этой смесью одну сторону каждого филе.
- Выкладываем на филе ломтики помидора, зеленый лук и базилик (при желании).
- Сворачиваем филе в рулетики.
- Часть сыра нарезаем ломтиками (по одному на рулетик), оставшийся сыр – на крупной терке.
- Слегка подсаливаем помидоры.
- Смазываем форму растительным маслом.
- Выкладываем рулетики в форму.
- Выпекаем при 200 градусах 25 минут.
- Посыпаем натертым и нарезанным сыром.
- Выпекаем еще 5-7 минут до расплавления сыра (при использовании гриля и конвекции дополнительное время может не понадобиться).
Подача
Получается ароматное, нежирное и легкое блюдо, идеально подходящее для здорового питания и праздничного стола. Приятного аппетита!