Сочное куриное филе в духовке: быстрый рецепт

Готовим сочное и ароматное куриное филе в духовке. Этот способ приготовления сохраняет сочность мяса и дарит невероятный вкус.

Подготовка ингредиентов

  • 3 куриных филе
  • 9-12 маленьких зубчиков чеснока (или 1 большой)
  • 1 ст.л. йогурта
  • 1 ч.л. горчицы
  • Зеленый лук
  • 1 помидор (6 ломтиков)
  • Базилик (по желанию)
  • 150 г сыра
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление и выпекание

  1. Каждое филе разрезаем вдоль, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.
  2. Солим и перчим с обеих сторон.
  3. Измельчаем чеснок, смешиваем его с йогуртом и горчицей.
  4. Смазываем этой смесью одну сторону каждого филе.
  5. Выкладываем на филе ломтики помидора, зеленый лук и базилик (при желании).
  6. Сворачиваем филе в рулетики.
  7. Часть сыра нарезаем ломтиками (по одному на рулетик), оставшийся сыр – на крупной терке.
  8. Слегка подсаливаем помидоры.
  9. Смазываем форму растительным маслом.
  10. Выкладываем рулетики в форму.
  11. Выпекаем при 200 градусах 25 минут.
  12. Посыпаем натертым и нарезанным сыром.
  13. Выпекаем еще 5-7 минут до расплавления сыра (при использовании гриля и конвекции дополнительное время может не понадобиться).

Подача

Получается ароматное, нежирное и легкое блюдо, идеально подходящее для здорового питания и праздничного стола. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов