5 Рецептов Ужина с Друзьями: Рыба, Кулеш и Шашлык

Осень – прекрасное время для уютных посиделок с друзьями на природе. Предлагаем пять рецептов вкусных блюд, идеально подходящих для такого случая: запеченная скумбрия, копченый морской окунь, кулеш, шашлык из индейки.

Запеченная Скумбрия

Скумбрию разморозить, очистить от внутренностей и жабр, промыть. Выложить на фольгу, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Можно использовать готовые специи для рыбы. В брюшко положить колечки лука и базилик (или другую зелень). Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов для маринования.

Копченый Морской Окунь

Окуня полить маслом и натереть адыгейской солью. Сложить в миску и отправить в холодильник.

Шашлык из Индейки

Филе бедра индейки нарезать кусочками. Добавить натертую на мелкой терке большую луковицу, столовую ложку уксуса (6% или 9%), соль, черный перец, чайную ложку молотого кориандра, щепотку мускатного ореха и орегано. Все перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Копчение Рыбы

Замочить щепу для копчения в воде на 15 минут. Разместить мокрую щепу на фольге, сделать в ней дырочки и выложить на угли. Смазать решетку маслом, выложить рыбу, накрыть крышкой и оставить коптиться. Через 10 минут снять крышку, смазать рыбу маслом, перевернуть, снова накрыть и оставить до готовности. После копчения рыба должна полностью остыть.

Шашлык на Мангале

Для быстрого розжига углей использовать картонный лоток от яиц, поместив его сверху на угли и поджигая с четырех сторон. Жарить шашлык до готовности.

Кулеш

Нарезать сало и выложить в казан, обжаривать на небольшом огне. Добавить нарезанный лук и обжаривать до золотистого цвета. Выложить сало с луком на тарелку. В казан добавить мясо (примерно 800 г) и готовить 10-15 минут под крышкой. Добавить картофель (примерно 300 г), посолить и готовить ещё немного. Затем налить 2,5 литра воды, довести до кипения, посолить по вкусу и готовить ещё 10 минут. Добавить промытое и просушенное пшено (2 стакана, около 450 г), черный перец и лавровый лист. Довести до готовности на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить обжаренное сало с луком.

Приятного аппетита!

Надеемся, эти рецепты помогут вам организовать вкусный и незабываемый ужин с друзьями на природе.

Что будем искать? Например,плов