Этот рецепт позволит приготовить сочный и нежный ростбиф на открытом огне из уругвайской вырезки зернового откорма.
Ингредиенты
- Уругвайская вырезка зернового откорма
- Оливковое масло
- Пармезан
- Рукола
- Два соуса BBQ: классический и кисло-сладкий (марки «Метр Шеф»)
- Копченая соль
- Смесь перцев
Приготовление
- Очистите вырезку от крови, извлеченную из вакуумной упаковки (влажное созревание), салфеткой или бумажными полотенцами. Удалите лишний жир.
- Разрежьте вырезку на две части.
- Обильно смажьте мясо соусом BBQ «Метр Шеф» и оставьте мариноваться на 10 минут.
- Разогрейте гриль до 400 градусов.
- Жарьте мясо по 7-8 минут с каждой стороны до достижения средней прожарки (medium). Общее время приготовления — около 15 минут.
- Дайте мясу немного отдохнуть.
- Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками.
- Выложите ростбиф на подушку из рукколы, сбрызнутую оливковым маслом и посыпанную копченой солью.
- Посыпьте пармезаном и перцем.
- Подавайте с соусом BBQ по вкусу.