Этот рецепт позволяет быстро и легко приготовить ароматную и сочную куриную грудку в невероятно вкусном сливочном соусе. Минимальное количество нарезок, простота приготовления и потрясающий результат — вот что отличает это блюдо.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки со шкурой
- Подсолнечное масло
- Крупная соль
- Полусладкое вино (полстакана)
- Горячая вода (1/4 стакана) или куриный бульон
- Эстрагон (листья, примерно пол столовой ложки свежих или 1 чайная ложка сухих)
- Тимьян
- Розмарин
- Сливки 33% жирности (полстакана)
- Горчица дижонская (в зернах)
Перед началом приготовления рекомендуется отделить листья эстрагона от стеблей.
Приготовление
- Обжаривание: На хорошо разогретой стальной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжарьте куриные грудки со шкурой вниз 1-3 минуты. Посолите крупной солью. Не тревожьте мясо, дайте ему подрумяниться. Переверните и обжарьте с другой стороны.
- Тушение с вином: Отставьте сковороду. По краям добавьте вино и горячую воду (или бульон). Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.
- Специи и окончательное тушение: Добавьте тимьян, розмарин и эстрагон. Время тушения зависит от толщины грудок: для тонких — 5 минут, для толстых — больше. Снимите крышку и тушите на среднем огне, пока бульон не уменьшится вдвое.
- Сливочный соус: Накройте курицу крышкой. Добавьте сливки и горчицу. Уменьшите огонь до минимума.
- Загустение соуса: Выложите курицу на тарелку, добавьте в соус оставшиеся соки. Тушите, пока соус не загустеет (он будет готов, когда будет задерживаться на ложке).
Результат
В результате вы получите потрясающе вкусную и сочную куриную грудку в ароматном сливочном соусе. Блюдо идеально сочетается с рисом, макаронами или гречкой.