Этот рецепт позволит приготовить сочную и нежную свиную рульку, которую можно есть руками! Сэкономьте время и получите невероятный результат.
Подготовка
Понадобится свиная рулька (желательно почти готовая). Лук репчатый нарезать произвольно (примерно одна часть лука на три части мяса). Отделить жировые прослойки от рульки (при желании, их можно сохранить для супа). Мясо с костей нарезать соломкой или тонкими брусочками.
Обжаривание
Налить растительное масло на сковородку, выложить нарезанный лук и обжарить на среднем огне до готовности. Добавить нарезанную рульку. Растопить весь жир и хорошо прогреть мясо. Добавить черный перец и кориандр по вкусу. Соль не добавлять (достаточно соли в самой рульке).
Тушение
Когда мясо хорошо прогреется (10-15 минут), добавить пиво (любое по вкусу). Пиво сделает мясо нежнее, предотвратит сухость и послужит основой для соуса. Тушить, пока мясо не пропитается и не станет мягче.
Пюре
Пока тушится рулька, приготовить картофельное пюре с сыром (например, пармезаном), сухим гранулированным луком и, по желанию, мелко нарезанным зеленым луком (укроп не рекомендуется).
Запекание и подача
Выложить картофельное пюре поверх тушеной рульки, выровнять и слегка утрамбовать, оставив немного пространства для воздуха. Запекать в разогретой духовке 10-15 минут до полной готовности и расплавления сыра.
Готовое блюдо – ароматное, сочное и вкусное. Подавать горячей.