Этот простой и вкусный рецепт капустной запеканки подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Быстрое приготовление и минимум усилий – идеальное сочетание для занятых хозяек.
Ингредиенты:
- 400 г капусты (мелко пошинкованной и слегка примятой)
- Соль и перец по вкусу
- 2 куриных яйца
- 3 ст.л. майонеза (или йогурта)
- 3 ст.л. сметаны
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст.л. кукурузной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Пучок укропа
- Пучок зелёного лука
- 150 г сыра
Приготовление:
- Мелко пошинковать капусту, посолить, поперчить и слегка примять. Смазать противень растительным маслом и выложить на него подготовленную капусту, равномерно распределив по поверхности.
- Взбить яйца, добавить майонез (или йогурт), сметану, чеснок, кукурузную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородной массы. Если яйца пересолены, учитывайте соленость сыра и других ингредиентов.
- Выложить на капусту измельчённый укроп и зелёный лук. Затем равномерно распределить по поверхности тёртый сыр.
- Разогреть духовку до 180 градусов (верх-низ). Поместить противень с запеканкой в духовку примерно на 30 минут. Следите за процессом приготовления, запеканка должна подрумяниться.
Результат и подача:
Готовая запеканка приобретает аппетитную корочку. Её можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Советы:
- Запеканка отлично разогревается в микроволновке.
- Можно экспериментировать с различными видами сыра.