Три блюда, покорившие свекровь: простые рецепты

Предлагаем три простых, но впечатляющих рецепта, которые помогут удивить близких. Несмотря на небольшую сложность приготовления, результат превзойдет все ожидания.

Утка с луковыми рулетиками

Это вкусное и сытное блюдо домашней кухни.

Утка:

  1. Разделайте утку на кусочки, удалите жир.
  2. Нарежьте лук и морковь. Используйте посуду с толстым дном.
  3. Обжарьте овощи на двух столовых ложках растительного масла, затем добавьте утку. (Можно использовать курицу или индейку, но время тушения может отличаться).
  4. Посолите и поперчите.
  5. Тушите под крышкой на медленном огне 30 минут.
  6. Добавьте воды, чтобы она полностью покрывала утку, с запасом в пару сантиметров.
  7. Тушите ещё 40 минут.

Пельменное тесто и луковые рулетики:

  1. Тесто: Взбейте яйцо с половиной чайной ложки соли и двумя столовыми ложками растительного масла.
  2. Просейте 3 стакана муки.
  3. Добавьте яичную смесь, перемешайте.
  4. Влейте стакан кипятка, перемешайте сначала ложкой, затем руками на доске. При необходимости подсыпьте муку.
  5. Смажьте доску маслом. Раскатайте тесто тонко.
  6. Равномерно распределите по тесту сушёный лук. Сверните рулетом, нарежьте на кусочки.
  7. Выложите рулетики на утку, тушите ещё 30 минут, поливая бульоном.
  8. Дайте настояться 20 минут.

Подавайте горячим.

Медовый торт

Идеальное блюдо для торжественных случаев. Вкус торта сочетает в себе ноты «Медовика» и «Наполеона». Тонкие медовые коржи и заварной крем создают невероятное наслаждение.

Крем:

  1. Взбейте венчиком 200 г сахара и 3 яйца.
  2. Добавьте 30 г муки, перемешайте до однородности.
  3. Влейте 600 мл молока.
  4. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
  5. Кипятите минуту, снимите с огня.
  6. Остудите, накрыв плёнкой.

Коржи:

  1. Доведите до кипения 150 г сахара, 180 мл воды, 3 ст.л. масла и 3 ст.л. мёда.
  2. Снимите с огня, добавьте 500 г просеянной муки. Быстро перемешайте.
  3. Замесите тесто (осторожно, горячо!), при необходимости добавьте муку.
  4. Добавьте чайную ложку соды.
  5. Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте каждую (толщина 2-3 мм) на бумаге для выпечки. Обрежьте по тарелке.
  6. Выпекайте 4-5 минут при 180 градусах. Измельчите обрезки в крошку.
  7. Остудите коржи.

Сборка:

  1. Взбейте остывший крем с ванилином и 250 г размягченного масла.
  2. Соберите торт слоями: крем, корж и т.д.
  3. Сверху смажьте кремом и посыпьте крошкой.
  4. Уберите в холодильник на 8-12 часов.

Сосиски в тесте

Простое блюдо, подходящее для любого случая. Отличный способ порадовать близких.

Тесто:

  1. Смешайте 600 г муки, 11 г сухих (или 40 г прессованных) дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. масла.
  2. Добавьте 500 мл теплого молока, замесите тесто. Смазывайте руки маслом.
  3. Оставьте в тёплом месте на 40-50 минут.
  4. Разделите тесто, раскатайте жгутики, оберните сосиски.
  5. Выложите на смазанный маслом противень, накройте полотенцем, оставьте на 20 минут.
  6. Смажьте взбитым яйцом с молоком.
  7. Выпекайте 30-35 минут при 180 градусах. Можно обжарить в масле.

Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов