Курица с картошкой и овощами: праздничный ужин быстро!

Этот рецепт поможет приготовить невероятно нежное и вкусное блюдо из курицы, картофеля и моркови, идеально подходящее для праздничного стола. Готовится быстро, результат порадует даже самых требовательных гурманов.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное мясо (любая часть: филе, крылышки, бедра)
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Свежий чеснок
  • Гранулированный чеснок
  • Розмарин
  • Базилик
  • Тимьян (свежий или сушеный)
  • Свежая зелень (укроп)
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Горчица (не очень острая)
  • Соль
  • Черный перец

Маринад:

  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Горчица
  • Гранулированный чеснок
  • Соль
  • Базилик
  • Розмарин
  • Свежий тимьян (по желанию)

Все ингредиенты тщательно перемешать. Этот маринад сделает курицу невероятно нежной.

Подготовка продуктов:

Лук нарезать полукольцами (0.5 см толщиной), морковь – медальонами, картофель – брусочками. Зелень (укроп, тимьян) мелко нарезать, чеснок раздавить. К картофелю и моркови добавить измельченную зелень, чеснок, гранулированный чеснок, розмарин, черный перец, оливковое масло и соль. Все тщательно перемешать.

Приготовление:

Замаринованную курицу обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде (по 2-3 секунды с каждой стороны), без крышки.

Запекание:

Обжаренную курицу выложить на противень поверх подготовленных овощей. Запекать при 200 градусах 30-40 минут. Готовность проверять надрезом.

Подача:

Перед подачей дать блюду отдохнуть 3-4 минуты.

Результат:

Нежная курица, пропитанная ароматами специй, и ароматный, мягкий гарнир из картофеля и моркови. Блюдо выглядит аппетитно и подходит для любого праздничного стола.

Что будем искать? Например,плов