Этот рецепт поможет приготовить невероятно нежное и вкусное блюдо из курицы, картофеля и моркови, идеально подходящее для праздничного стола. Готовится быстро, результат порадует даже самых требовательных гурманов.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное мясо (любая часть: филе, крылышки, бедра)
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Свежий чеснок
- Гранулированный чеснок
- Розмарин
- Базилик
- Тимьян (свежий или сушеный)
- Свежая зелень (укроп)
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Горчица (не очень острая)
- Соль
- Черный перец
Маринад:
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Горчица
- Гранулированный чеснок
- Соль
- Базилик
- Розмарин
- Свежий тимьян (по желанию)
Все ингредиенты тщательно перемешать. Этот маринад сделает курицу невероятно нежной.
Подготовка продуктов:
Лук нарезать полукольцами (0.5 см толщиной), морковь – медальонами, картофель – брусочками. Зелень (укроп, тимьян) мелко нарезать, чеснок раздавить. К картофелю и моркови добавить измельченную зелень, чеснок, гранулированный чеснок, розмарин, черный перец, оливковое масло и соль. Все тщательно перемешать.
Приготовление:
Замаринованную курицу обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде (по 2-3 секунды с каждой стороны), без крышки.
Запекание:
Обжаренную курицу выложить на противень поверх подготовленных овощей. Запекать при 200 градусах 30-40 минут. Готовность проверять надрезом.
Подача:
Перед подачей дать блюду отдохнуть 3-4 минуты.
Результат:
Нежная курица, пропитанная ароматами специй, и ароматный, мягкий гарнир из картофеля и моркови. Блюдо выглядит аппетитно и подходит для любого праздничного стола.