Для фарша использовались свинина (шейка), говядина (филе) и индейка (филе бедра).
Подготовка фарша
Свиной фарш готовился из шейки, говяжий – из чистого филе, индюшиный – из филе бедра. Все фарши пропускались через мясорубку один раз. Затем в каждый добавлялся лук, вода, соль, паприка, красный перец чили и хмели-сунели. Количество воды варьировалось: в свиной и индюшиный фарш добавили по полстакана, в говяжий – чуть меньше.
Рецепт теста
Для теста использовались: 3 стакана воды, 3 чайные ложки соли, 3 яйца и 9 стаканов муки. Тесто замешивалось и делилось на 4 части.
Лепка пельменей
Использовались три способа лепки:
- Раскатывание теста в пласт, выкладывание фарша на небольшом расстоянии друг от друга, накрытие вторым пластом, придавливание и вырезание пельменей.
- Раскатывание теста в пласт, вырезание кружочков, выкладывание фарша и защипывание краев.
- Раскатывание теста в тонкий пласт, нарезание на полоски, складывание полосок пополам, нарезание на квадраты, выкладывание фарша и формирование пельменей с «ушками».
Варка пельменей
Пельмени варились в подсоленной кипящей воде до всплытия, затем ещё 2-3 минуты. Готовые пельмени выкладывались в кастрюлю с маслом, чтобы не слипались.
Дегустация и заключение
Были приготовлены три вида пельменей с разными фаршами и способами лепки, используя один рецепт теста. Пельмени из индейки получились нежными, из свинины – сочными, а из говядины – в меру плотными. Тесто во всех случаях было тонким и не разваривалось. Все варианты получились вкусными и удачными, каждый со своими особенностями вкуса и текстуры.