Макароны с курицей и грибами: быстрый и вкусный рецепт

Этот рецепт позволит приготовить простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти курицы (бедра без кожи и костей, или филе курицы/индейки)
  • 2 крупные луковицы
  • 400 г шампиньонов (или других грибов)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 500 мл сливок (20%) или жирного молока
  • 150 мл овощного или грибного бульона
  • Соль
  • Черный перец
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • Любые макароны
  • Зелень (по желанию)
  • Тёртый сыр (по желанию)

Приготовление:

Шаг 1: Обжариваем курицу

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне и обжарьте курицу до румяной корочки. Переложите обжаренную курицу на тарелку.

Шаг 2: Обжариваем лук и грибы

Нарежьте лук четверть кольцами, грибы – на 4 части. Добавьте сливочное масло в сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте вместе с луком на сильном огне, пока не выпарится весь грибной сок.

Шаг 3: Готовим соус

Верните курицу в сковороду. Добавьте соль, черный перец и сухой чеснок. Влейте сливки (или молоко) и бульон. Перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.

Шаг 4: Варим макароны

Отварите макароны в подсоленной воде до состояния al dente (на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке). Слейте воду и добавьте макароны в кипящий соус. Хорошо перемешайте.

Шаг 5: Доводим до готовности

Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5-10 минут. По желанию посыпьте зеленью или тертым сыром.

Подача

Подавайте макароны с курицей и грибами в сливочном соусе с зеленью и свежими овощами. Это полноценный обед или ужин для всей семьи!

Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов