Необходимые ингредиенты
- Свиные ребра (800 г)
- Лук репчатый (2 шт)
- Картофель (8 шт), желательно желтый
- Перец душистый
- Лавровый лист
- Черный перец (6 горошин)
- Паприка (1/2 ч.л.)
- Соль
- Приправа (1/2 ч.л., по желанию)
- Вода (0,5 л)
- Растительное масло
Приготовление
- Нагреть растительное масло в кастрюле.
- Добавить нарезанный лук и обжарить до легкого изменения цвета.
- Добавить нарезанные свиные ребра и обжаривать вместе с луком до изменения цвета мяса.
- Добавить перец душистый, лавровый лист, черный перец, паприку, соль и приправу. Перемешать.
- Влить пол-литра воды.
- Довести до кипения, добавить картофель и перемешать.
- Тушить на медленном огне 20-30 минут под крышкой до готовности картофеля (проверить шпажкой).
Советы
- Картофель должен быть частично погружен в жидкость.
- Количество воды можно регулировать по желанию.
Подача
Готовое жаркое очень ароматное и вкусное. Хорошо сочетается с винегретом, маринованными зелеными помидорами, салатом из редьки и сухарями.