Жаркое по-домашнему: вкусный семейный рецепт

Необходимые ингредиенты

  • Свиные ребра (800 г)
  • Лук репчатый (2 шт)
  • Картофель (8 шт), желательно желтый
  • Перец душистый
  • Лавровый лист
  • Черный перец (6 горошин)
  • Паприка (1/2 ч.л.)
  • Соль
  • Приправа (1/2 ч.л., по желанию)
  • Вода (0,5 л)
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Нагреть растительное масло в кастрюле.
  2. Добавить нарезанный лук и обжарить до легкого изменения цвета.
  3. Добавить нарезанные свиные ребра и обжаривать вместе с луком до изменения цвета мяса.
  4. Добавить перец душистый, лавровый лист, черный перец, паприку, соль и приправу. Перемешать.
  5. Влить пол-литра воды.
  6. Довести до кипения, добавить картофель и перемешать.
  7. Тушить на медленном огне 20-30 минут под крышкой до готовности картофеля (проверить шпажкой).

Советы

  • Картофель должен быть частично погружен в жидкость.
  • Количество воды можно регулировать по желанию.

Подача

Готовое жаркое очень ароматное и вкусное. Хорошо сочетается с винегретом, маринованными зелеными помидорами, салатом из редьки и сухарями.

Что будем искать? Например,плов