ЛУХАРИ лосось: рецепт в керамическом гриле

Рецепты бывают разные: вкусные, дешевые, выгодные, эффектные, сложные… Некоторые рецепты – это демонстрация кулинарных возможностей. Если вам доставили некачественную еду – оставляйте отзывы в группе ВКонтакте. Фотографии подтвердят низкое качество, и ваш отзыв опубликуют на главной странице. Ссылка в описании (ссылка опущена).

Ингредиенты и приготовление

Потребуются: небольшие креветки, крем-сыр, приправы. Готовим в керамическом гриле.

Лосось очищаем от кожи, подрезаем хвостик, срезаем филе. Креветки очищаем от панциря, проверяем на качество, мелко нарезаем.

Начинка

Мелко режем свежий зеленый лук. Добавляем каперсы (растолочь почти до состояния трухи), крем-сыр высокого качества, свежемолотый перец (немного), паприку. Соль не добавляем. Хорошо перемешиваем.

Добавляем мелко натертый чеснок (3 зубчика) и нарезанные креветки. Перемешиваем. В оригинале использовались лобстеры и черная икра, наш вариант – более бюджетный.

Сборка и копчение

Намазываем начинку на лосось, заворачиваем в рулет, закрепляем шпажками. Нарезаем на порционные шайбы.

Для копчения используем отсекатель (для непрямого жара). Чтобы рулеты не прилипли к решетке, используем шайбы из фруктов (грейпфрут, апельсин). Цитрусовый аромат дополнит блюдо.

Выкладываем рулеты, используем в качестве щепы сучки яблони. Температура копчения – не выше 150 градусов.

Завершение

Подкопченные рулеты смазываем смесью меда и воды. Открываем все шлюзы на максимум для подрумянивания.

Результат и стоимость

Готовые рулеты имеют красивый румяный цвет и превосходный вкус: копченый лосось, сочные креветки, нежный крем-сыр…

Ориентировочная стоимость одной порции в ресторане – 3000-3500 рублей. Наши рулеты обошлись примерно в 1600 рублей.

Рецепт получился превосходным. Рекомендуем попробовать!

Что будем искать? Например,плов