Тыква – универсальный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Предлагаем 7 простых и оригинальных рецептов.
Самый Простой Рецепт
- Нарезаем тыкву ломтиками толщиной около 5 мм.
- Солим и оставляем на 15 минут, чтобы тыква пустила сок.
- Просушиваем кусочки на бумажном полотенце.
- Обваливаем каждый кусочек в муке (можно добавить черный перец). Для удобства муку и перец можно смешать в пакете, затем добавить туда кусочки тыквы и перемешать.
- Обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
- Снимаем лишнее масло с готовых ломтиков с помощью бумажного полотенца.
- По желанию посыпаем обжаренные ломтики мелко нарезанным чесноком и зеленью (укроп).
- Подаем со сметанным соусом (сметана, укроп, чеснок, соль, специи).
Тыква в Пергаменте
- Нарезаем тыкву кусочками толщиной около 1 см.
- Выкладываем кусочки на пергамент, солим, добавляем ароматные травы и черный перец.
- Заворачиваем тыкву в пергамент, формируя конвертики (можно добавить немного масла).
- Обжариваем конвертики на сковороде (желательно без антипригарного покрытия) с двух сторон по 6-7 минут.
Тушеная Капуста с Тыквой
- Натираем 500 г тыквы на крупной терке.
- В сотейнике обжариваем мелко нарезанную луковицу на растительном масле.
- Добавляем 250 г квашеной капусты.
- Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
- Добавляем тертую тыкву.
- Солим, перчим, добавляем немного воды и тушим еще 10-15 минут.
Тыква со Сливочным Маслом и Яйцом
- На сковороде растапливаем сливочное масло.
- Обжариваем нарезанную тыкву около 2 минут с каждой стороны (можно добавить лук).
- Добавляем яйца, солим и жарим до готовности.
- Посыпаем зеленью.
Тыква в Сметанном Соусе
- Готовим сметанный соус: сметана, зелень, чеснок, черный перец, паприка.
- Нарезаем очищенную от кожицы и семян тыкву кубиками.
- Обжариваем тыкву на сильном огне до золотистой корочки (около 5 минут).
- Добавляем сметанный соус и тушим пару минут.
- Вливаем немного воды, солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 35 минут.
Тыква с Корицей и Медом
- Нарезаем тыкву кубиками.
- Обжариваем на сливочном масле до мягкости, добавляя щепотку соли.
- Добавляем корицу и обжариваем еще пару минут.
- Подаем, полив медом, и по желанию посыпав орешками или лимонным соком.
Тыквенные Пирожки
- Готовим тесто: яйцо, молоко, соль, мука (добавлять постепенно до консистенции густой сметаны).
- Нарезаем тыкву ломтиками толщиной 5-6 мм.
- Обваливаем ломтики в муке, затем в тесте.
- Обжариваем в разогретом масле.
- Подаем, посыпав сахарной пудрой.
Эти рецепты помогут вам открыть для себя новые грани вкуса тыквы. Не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь осенним урожаем!