7 рецептов жареной тыквы: вкусно и просто!

Тыква – универсальный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Предлагаем 7 простых и оригинальных рецептов.

Самый Простой Рецепт

  1. Нарезаем тыкву ломтиками толщиной около 5 мм.
  2. Солим и оставляем на 15 минут, чтобы тыква пустила сок.
  3. Просушиваем кусочки на бумажном полотенце.
  4. Обваливаем каждый кусочек в муке (можно добавить черный перец). Для удобства муку и перец можно смешать в пакете, затем добавить туда кусочки тыквы и перемешать.
  5. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
  6. Снимаем лишнее масло с готовых ломтиков с помощью бумажного полотенца.
  7. По желанию посыпаем обжаренные ломтики мелко нарезанным чесноком и зеленью (укроп).
  8. Подаем со сметанным соусом (сметана, укроп, чеснок, соль, специи).

Тыква в Пергаменте

  1. Нарезаем тыкву кусочками толщиной около 1 см.
  2. Выкладываем кусочки на пергамент, солим, добавляем ароматные травы и черный перец.
  3. Заворачиваем тыкву в пергамент, формируя конвертики (можно добавить немного масла).
  4. Обжариваем конвертики на сковороде (желательно без антипригарного покрытия) с двух сторон по 6-7 минут.

Тушеная Капуста с Тыквой

  1. Натираем 500 г тыквы на крупной терке.
  2. В сотейнике обжариваем мелко нарезанную луковицу на растительном масле.
  3. Добавляем 250 г квашеной капусты.
  4. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
  5. Добавляем тертую тыкву.
  6. Солим, перчим, добавляем немного воды и тушим еще 10-15 минут.

Тыква со Сливочным Маслом и Яйцом

  1. На сковороде растапливаем сливочное масло.
  2. Обжариваем нарезанную тыкву около 2 минут с каждой стороны (можно добавить лук).
  3. Добавляем яйца, солим и жарим до готовности.
  4. Посыпаем зеленью.

Тыква в Сметанном Соусе

  1. Готовим сметанный соус: сметана, зелень, чеснок, черный перец, паприка.
  2. Нарезаем очищенную от кожицы и семян тыкву кубиками.
  3. Обжариваем тыкву на сильном огне до золотистой корочки (около 5 минут).
  4. Добавляем сметанный соус и тушим пару минут.
  5. Вливаем немного воды, солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 35 минут.

Тыква с Корицей и Медом

  1. Нарезаем тыкву кубиками.
  2. Обжариваем на сливочном масле до мягкости, добавляя щепотку соли.
  3. Добавляем корицу и обжариваем еще пару минут.
  4. Подаем, полив медом, и по желанию посыпав орешками или лимонным соком.

Тыквенные Пирожки

  1. Готовим тесто: яйцо, молоко, соль, мука (добавлять постепенно до консистенции густой сметаны).
  2. Нарезаем тыкву ломтиками толщиной 5-6 мм.
  3. Обваливаем ломтики в муке, затем в тесте.
  4. Обжариваем в разогретом масле.
  5. Подаем, посыпав сахарной пудрой.

Эти рецепты помогут вам открыть для себя новые грани вкуса тыквы. Не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь осенним урожаем!

Что будем искать? Например,плов