Подготовка ребрышек
Сначала удалите плёнку с ребрышек, используя тупую сторону вилки или ложки: подцепите плёнку, зацепитесь за уголок и аккуратно потяните. Затем нарежьте ребрышки между косточками острым ножом.
Варка ребрышек
Варка – первый этап. Ребрышки варят с имбирём (не очищая его) и луковыми почками. Варите около 40 минут, до тех пор, пока косточки не начнут выступать на несколько миллиметров.
Приготовление глазури
Смешайте полстакана соевого соуса, несколько кубиков коричневого сахара (или мёд), столовую ложку шрирача (или другую острую приправу), яблочный уксус или лимонный сок и пару ложек устричного соуса (по желанию). Добавьте мелко нарезанный или натёртый имбирь и чеснок. Тщательно перемешайте, пробуя на вкус.
Обжарка ребрышек
Варёные ребрышки обжарьте в сухой сковороде, аэрогриле или фритюре (идеальный вариант). В фритюре разогрейте рафинированное масло (около 10 см глубиной) до 200 градусов. Обжаривайте небольшими партиями по 30-60 секунд до золотистой корочки.
Финальный этап
Добавьте к обжаренным ребрышкам глазурь, чеснок с имбирём и перемешайте. Подавайте, посыпав кунжутом и зелёным луком.
Советы
При покупке бейби-ребрышек берите в два-три раза больше, чем кажется нужно: половина – это кость.