Приготовление
Для этого блюда понадобятся картофель, соль и растительное масло. Количество картофеля регулируется по вкусу; обычно достаточно 4 средних картофелин. Картофель моют, чистят и натирают на терке. Терка для корейской моркови обеспечит более тонкие и хрустящие полоски. Натертый картофель щедро солят (больше, чем обычно), перемешивают и оставляют на 5 минут, чтобы выделился сок.
Обжарка
Картофель тщательно отжимают от сока (например, используя дуршлаг или отжимая вручную). Разогревают растительное масло на сковороде на умеренном огне. Выкладывают картофель оладушками, утрамбовывая лопаткой. Жарят 2-3 минуты с одной стороны, затем переворачивают и жарят с другой.
Подача
Готовую картошку выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. После остывания она станет еще хрустящей. По желанию можно добавить специи. Блюдо простое, вкусное и, хотя не самое полезное, является более здоровой альтернативой магазинным чипсам. Использование терки для корейской моркови рекомендуется для получения более хрустящего результата.