Вкусная тушеная картошка с мясом: 5 рецептов

Тушеная картошка с мясом – простое и вкусное блюдо. Предлагаем несколько способов сделать его еще вкуснее.

Рецепт 1: Тушеная картошка с индейкой в молоке

Филе индейки нарезать кусочками. Можно использовать курицу, говядину или свинину. Кусочки мяса обжарить на растительном масле, слегка посолить и поперчить. Индейку или курицу жарить 4-5 минут, свинину или говядину – 10-15 минут. Добавить нарезанный лук и тертую морковь, обжаривать еще 7-8 минут, помешивая. Добавить нарезанный картофель и залить теплым молоком. Посолить, поперчить, добавить при желании овощные приправы или сухую зелень. Тушить на медленном огне до готовности картофеля (примерно час). В конце добавить лавровый лист и тушить еще две минуты. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Рецепт 2: Картошка с фрикадельками из квашеной капусты

Мясо (курицу с кожицей и немного говядины) измельчить в мясорубке. Добавить соль и специи (например, смесь пяти перцев), перемешать и слегка отбить. Влажными руками сформировать фрикадельки. Обжарить их до образования корочки. На другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить квашеную капусту (около 400 г) и тушить 10 минут. Картофель нарезать дольками, залить водой, посолить и варить под крышкой 10 минут. Затем выложить в кастрюлю фрикадельки, сверху – капусту, добавить лавровый лист и немного кипятка. Тушить еще 10-15 минут. Дать настояться 10 минут и подать, посыпав свежей зеленью.

Рецепт 3: Тушеная картошка со свининой и говядиной

Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить свинину и говядину, обжаривать на медленном огне, посолить и поперчить практически до готовности. Добавить морковь, нарезанную кубиками, и обжаривать еще 5 минут. Добавить картофель, залить водой, посолить и тушить на медленном огне до готовности картофеля. В конце добавить болгарский перец, лавровый лист и обжаренный лук, кипятить 2-3 минуты. Дать настояться 5 минут.

Рецепт 4: Тушеная картошка с говядиной в банке

Мелко измельчить 2 луковицы и 2 зубчика чеснока. 600 г говядины нарезать на кусочки. Добавить к мясу измельченный лук, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты и 1 ч. л. горчицы. Посолить, поперчить, перемешать и оставить мариноваться. Нарезать картофель и морковь. Все ингредиенты сложить в чистую, сухую банку. На дно выложить мясо, затем картофель и морковь, чередуя слои. Добавить лавровый лист. Сверху положить кусочки сливочного масла (40-50 г). Накрыть банку фольгой. Поставить банку в холодную духовку, включить на 180 градусов и запекать 2 часа. Выключить духовку и оставить банку еще на 20 минут.

Рецепт 5: Тушеная картошка с говядиной в медленноварке

В медленноварку выложить говядину с косточкой, картофель (не нарезанный), лук, перец, соль и залить водой. Готовить 5 часов. Через 5 часов добавить помидоры и готовить еще час. В конце добавить чеснок и зелень.

Главный секрет

Главный секрет любого вкусного блюда – хорошее настроение во время приготовления!

Что будем искать? Например,плов