Корейка ягненка – блюдо, достойное гурмана. Предлагаем рецепт приготовления корейки на гриле с великолепным соусом из сухого красного вина.
Выбор вина
Для соуса подойдет сухое красное вино. Не имеет значения цена вина. Главное – приятный вкус, поскольку спирт выпарится в процессе приготовления. Лучше выбрать недорогое вино. Избегайте вин из винограда Изабелла, так как их яркий вкус может перебить остальные компоненты.
Подготовка корейки
Перед приготовлением разморозьте корейку естественным способом, избегая микроволновой печи. Обрежьте лишний жир и плёнки. Плёнки сохраните – они пригодятся для соуса. Удалите лишние косточки. Нарезка корейки – по желанию.
Приготовление соуса
Обжарьте на сковороде обрезки баранины, красный лук (нарезанный произвольно), чеснок до золотистого цвета. Добавьте 0,7 л сухого красного вина и выпарите наполовину. Процедите, добавьте тимьян, соль, перец и сливочное масло по вкусу.
Приготовление корейки
Хорошо разогрейте гриль. Выложите корейку (целым куском) на раскалённые угли и готовьте около 7 минут до состояния медиум. Для аромата копчения положите розмарин под решетку.
Определение готовности
Готовность определяется по упругости: готовое мясо более упругое, чем сырое. Прожарка медиум соответствует температуре 50-60°C. После снятия с гриля дайте мясу отдохнуть несколько минут.
Завершение
Процедите соус и добавьте сливочное масло для гладкости. Выложите готовую корейку на блюдо, украсьте зеленью и полейте соусом. Для поддержания тепла, поставьте блюдо в теплую духовку.
Советы
- Дайте мясу отдохнуть после приготовления.
- Сливочное масло в соусе смягчает возможную горечь.
- Для поддержания температуры готового блюда используйте теплую духовку.