Быстрый картофельный омлет: семейный рецепт

Этот простой, но невероятно вкусный рецепт покорит вашу семью! Готовится быстро, ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • Большая луковица (около 200 г)
  • Картофель (4-9 шт., в зависимости от размера)
  • 6 яиц
  • 200 мл растительного масла
  • Соль
  • Специи (по желанию, например, куркума)
  • Душистое масло (несколько столовых ложек)

Приготовление:

  1. Лук нарезать четверть кольцами.
  2. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними ломтиками.
  3. Нагреть масло в сковороде. Добавить лук и картофель, перемешать.
  4. Обжаривать 10-15 минут на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности.
  5. Взбить яйца с солью и куркумой (по желанию).
  6. Добавить готовый картофель в яичную смесь, перемешать.
  7. Протереть сковороду, смазать душистым маслом.
  8. Вылить яично-картофельную смесь на сковороду, распределить равномерно.
  9. Жарить на среднем огне до готовности, перевернув с помощью тарелки, если необходимо.
  10. Накрыть крышкой, дать настояться.

Подача и дополнения:

Подавать горячим. Хорошо сочетается с салатом из помидоров, кинзы, чеснока и острого перца (по желанию), заправленного оливковым маслом, лимонным соком и солью.

Что будем искать? Например,плов