Этот простой, но невероятно вкусный рецепт покорит вашу семью! Готовится быстро, ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- Большая луковица (около 200 г)
- Картофель (4-9 шт., в зависимости от размера)
- 6 яиц
- 200 мл растительного масла
- Соль
- Специи (по желанию, например, куркума)
- Душистое масло (несколько столовых ложек)
Приготовление:
- Лук нарезать четверть кольцами.
- Картофель вымыть, очистить и нарезать средними ломтиками.
- Нагреть масло в сковороде. Добавить лук и картофель, перемешать.
- Обжаривать 10-15 минут на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности.
- Взбить яйца с солью и куркумой (по желанию).
- Добавить готовый картофель в яичную смесь, перемешать.
- Протереть сковороду, смазать душистым маслом.
- Вылить яично-картофельную смесь на сковороду, распределить равномерно.
- Жарить на среднем огне до готовности, перевернув с помощью тарелки, если необходимо.
- Накрыть крышкой, дать настояться.
Подача и дополнения:
Подавать горячим. Хорошо сочетается с салатом из помидоров, кинзы, чеснока и острого перца (по желанию), заправленного оливковым маслом, лимонным соком и солью.