Мясное эскимо: Новогодний хит! Рецепт

Мясное блюдо с эффектным внешним видом, украшение новогоднего стола.

Приготовление фарша

Для приготовления понадобится 600 г куриных бедрышек без костей (можно использовать подмороженные или размороженные), 1 зубчик чеснока, 120 г лука. Лук мелко нарезаем. Из бедрышек готовим фарш, добавляем чеснок и лук. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи для курицы и 1 ст. л. манной крупы с горкой. Тщательно перемешиваем. Подмороженное мясо делает фарш плотным. Для лучшего формирования котлет фарш отбиваем не менее 10 раз. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут, чтобы манка набухла, а фарш пропитался ароматами.

Подготовка к запеканию

Замачиваем деревянные бамбуковые шпажки в воде на 2 часа (чем дольше, тем лучше – они не подгорят и не передадут специфического запаха). Застилаем противень пергаментом с антипригарным покрытием. Готовим миску с водой для смачивания рук.

Формирование и запекание

Влажными руками формируем котлеты. Каждую оборачиваем полоской сырокопченого бекона (около 450 г). Протыкаем котлеты шпажками и выкладываем на противень. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. При наличии гриля и конвекции, включаем их в конце для подрумянивания. Выпекаем на среднем уровне.

Подача

Готовые «эскимо» получаются румяными, аппетитными и сочными. Нанизываем на шпажки кусочки болгарского перца, соленых или маринованных огурцов, помидоров черри или других овощей по вкусу (например, грибов).

Вкус и текстура

Разрезав готовое «эскимо», увидите сочную, нежную текстуру, напоминающую домашнюю куриную колбасу. Блюдо получается вкусным и ароматным.

Итог

Блюдо станет хитом на новогоднем столе! Гарантирована простота приготовления и великолепный вкус.

Что будем искать? Например,плов