Тесто
Ингредиенты:
- 500 г просеянной пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч.л. соли
- 60 г растительного масла
- 300 г кипятка (70-80°C)
Приготовление: Муку просеять в миску, сделать углубление, добавить соль. Залить кипятком и замесить заварное тесто. Добавить растительное масло и тщательно вымесить до получения крутого теста. Накрыть тесто полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут.
Начинка
Ингредиенты:
- 600 г мелко нарезанного лука
- 700 г говяжьего фарша
- 50 г курдючного сала
- 1 ч.л. черного молотого перца
- Немного зиры
- 1 ч.л. соли
- 100 мл воды
Приготовление: Смешать фарш, лук, курдючное сало, специи и соль. Добавить воду и тщательно перемешать до влажной консистенции.
Лепка и жарка
Отдохнувшее тесто скатать в шар, при необходимости добавив немного муки. Сформировать шарики по 70-75 г.
Для жарки использовать сковороду с толстым дном и примерно 1,3 литра растительного масла. Разогреть масло.
Раскатать каждый шарик теста тонко. На одну половину выложить начинку (примерно 1-2 столовые ложки). Накрыть второй половиной теста и тщательно защипнуть края, прижимая их пальцами или используя валик/вилку.
Опустить чебуреки в горячее масло и жарить до золотистого цвета.
Готовое блюдо
Готовые чебуреки получаются пузырчатыми, воздушными и очень сочными.