Хрустящие чебуреки: рецепт сочной начинки

Тесто

Ингредиенты:

  • 500 г просеянной пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч.л. соли
  • 60 г растительного масла
  • 300 г кипятка (70-80°C)

Приготовление: Муку просеять в миску, сделать углубление, добавить соль. Залить кипятком и замесить заварное тесто. Добавить растительное масло и тщательно вымесить до получения крутого теста. Накрыть тесто полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут.

Начинка

Ингредиенты:

  • 600 г мелко нарезанного лука
  • 700 г говяжьего фарша
  • 50 г курдючного сала
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • Немного зиры
  • 1 ч.л. соли
  • 100 мл воды

Приготовление: Смешать фарш, лук, курдючное сало, специи и соль. Добавить воду и тщательно перемешать до влажной консистенции.

Лепка и жарка

Отдохнувшее тесто скатать в шар, при необходимости добавив немного муки. Сформировать шарики по 70-75 г.

Для жарки использовать сковороду с толстым дном и примерно 1,3 литра растительного масла. Разогреть масло.

Раскатать каждый шарик теста тонко. На одну половину выложить начинку (примерно 1-2 столовые ложки). Накрыть второй половиной теста и тщательно защипнуть края, прижимая их пальцами или используя валик/вилку.

Опустить чебуреки в горячее масло и жарить до золотистого цвета.

Готовое блюдо

Готовые чебуреки получаются пузырчатыми, воздушными и очень сочными.

Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов