Вкусная жареная картошка: секреты идеального рецепта

Этот рецепт расскажет, как приготовить невероятно вкусную жареную картошку.

Подготовка картофеля

Для жареной картошки лучше всего подходит мелкий картофель. Его необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой. Можно оставить картофель в воде на полчаса. Затем поместить картофель в кипящую, обильно подсоленную воду. Вода должна кипеть максимально быстро, поэтому огонь должен быть максимальным. Картофель не следует переваривать – достаточно довести до готовности после закипания. Сразу после закипания воду слить.

Жарение картофеля

Пока вода кипит, поставить на максимальный огонь стальную сковороду для прогрева. Для жарки лучше использовать масло с высокой температурой нагрева, например, масло из виноградных семечек. На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить картофель. Первые две минуты картофель не трогать. Затем перемешать, подбрасывая картофель. Обратить внимание на пар: много пара – лук добавлять рано. Время образования корочки зависит от сорта картофеля: у красного она образуется позже, чем у жёлтого.

Примерно через 4 минуты, когда пар уменьшится, снизить огонь до средней температуры (примерно 3 из 10) и добавить мелко нарезанный лук (половина луковицы). Добавление лука вызовет шипение и выделение влаги. Лук добавит аромата и вкуса. Постоянно следить за температурой, регулируя огонь.

Завершение приготовления

Когда лук поджарится, добавить чеснок (по вкусу), чтобы он не подгорел. В конце добавить крупную соль и перемешать. По желанию можно добавить свежемолотый чёрный перец и копчёную паприку (аккуратно, чтобы не подгорела). Снять сковороду с огня, когда картошка готова. Добавить свежую, мелко нарезанную петрушку.

Подача

Подавать жареную картошку горячей, с кетчупом (по желанию).

Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов