Этот рецепт предлагает вариант классического итальянского соуса Арабьята с добавлением креветок. Арабьята, что в переводе с итальянского означает «злой», – острый соус, обычно подающийся к пасте «пенне». Здесь используется паста в форме трубок.
Ингредиенты
Для соуса:
- Томатное пюре
- Спелые помидоры
- Красный чили перец
- Чеснок
- Соль
- Перец
- Сахарный песок
- Оливковое масло
- Табаско (по желанию)
- Базилик (для украшения)
Для начинки:
- Креветки (очищенные и нарезанные)
Приготовление
Паста и соус готовятся одновременно, по 12 минут.
Соус Арабьята
- На слегка разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте измельченный чеснок и чили перец около 20-30 секунд, избегая пригорания чеснока.
- Добавьте нарезанные помидоры и тушите до размягчения.
- Введите томатное пюре, сахарный песок, соль и перец. Добавьте немного воды при необходимости. По желанию добавьте Табаско.
Паста и креветки
Паста варится в кипящей воде с добавлением оливкового масла 12 минут. Креветки добавляются в соус за минуту до готовности.
Подача
Сваренную пасту откиньте на сито и добавьте в готовый соус вместе с креветками. Перемешайте, украсьте базиликом и сбрызните оливковым маслом.
Сочетание острого соуса и сладковатых креветок создает интересный вкусовой баланс. Экспериментируйте с количеством чили перца и Табаско для достижения желаемой остроты. Приятного аппетита!