Паста Арабьята с креветками: острый рецепт

Этот рецепт предлагает вариант классического итальянского соуса Арабьята с добавлением креветок. Арабьята, что в переводе с итальянского означает «злой», – острый соус, обычно подающийся к пасте «пенне». Здесь используется паста в форме трубок.

Ингредиенты

Для соуса:

  • Томатное пюре
  • Спелые помидоры
  • Красный чили перец
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец
  • Сахарный песок
  • Оливковое масло
  • Табаско (по желанию)
  • Базилик (для украшения)

Для начинки:

  • Креветки (очищенные и нарезанные)

Приготовление

Паста и соус готовятся одновременно, по 12 минут.

Соус Арабьята

  1. На слегка разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте измельченный чеснок и чили перец около 20-30 секунд, избегая пригорания чеснока.
  2. Добавьте нарезанные помидоры и тушите до размягчения.
  3. Введите томатное пюре, сахарный песок, соль и перец. Добавьте немного воды при необходимости. По желанию добавьте Табаско.

Паста и креветки

Паста варится в кипящей воде с добавлением оливкового масла 12 минут. Креветки добавляются в соус за минуту до готовности.

Подача

Сваренную пасту откиньте на сито и добавьте в готовый соус вместе с креветками. Перемешайте, украсьте базиликом и сбрызните оливковым маслом.

Сочетание острого соуса и сладковатых креветок создает интересный вкусовой баланс. Экспериментируйте с количеством чили перца и Табаско для достижения желаемой остроты. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов