Жареное сало – блюдо, которое многим покажется неожиданным. Однако, предлагаем невероятно вкусный рецепт, проверенный множеством экспериментов, где каждый грамм выверен идеально.
Подготовка сала
Выбираем сало с прослойками мяса. Шкуру и хрящи следует удалить. Нарезаем сало на небольшие кусочки, примерно как для шашлыка.
Маринад и глазировка
Секрет нежности – в маринаде и глазировке. Рецепт маринада включает соевый соус, мед, томатную пасту, лавровый лист, имбирь, сок половины лимона и семена аниса или звездочку бадьяна (не переборщите!). Количество остальных ингредиентов менее критично. Маринад разбавляем водой в соотношении 1:3-4, доводим до кипения и кипятим 20 минут. Затем отливаем половину – это глазировка, которая должна стать густой. Остальная часть используется для маринования сала (примерно на час или полчаса).
Приготовление
Разжигаем мангал (быстрее всего – с помощью угля и скомканной газеты). Кусочки сала нанизываем на шампуры и заворачиваем в фольгу. Жарим в фольге около 20 минут, периодически переворачивая. После 20 минут вынимаем сало из фольги, добавляем свежих углей и обжариваем до хрустящей корочки, постоянно переворачивая. При сильном горении посыпаем крупной солью.
Результат
Получается ультрамягкое, тающее во рту сало со шкварками. Вкус превосходит обычный шашлык! Секрет – в предварительном приготовлении в фольге и использовании специального маринада и глазировки.
Попробуйте приготовить это нежное и вкусное блюдо – вы не пожалеете!