Сочная свиная вырезка с яблочным соусом: быстрый рецепт

Свиная вырезка – прекрасный выбор для быстрого и вкусного ужина. Предлагаем рецепт, гарантирующий потрясающий результат.

Ингредиенты

  • 950 г свиной вырезки
  • 0,5 ч.л. кориандра
  • Щепотка корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • 3 средних яблока
  • 2 небольшие луковицы (170 г)
  • 60 г яблочного сока
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • Соль по вкусу

Приготовление

Свинину нарезаем на кусочки толщиной 2-3 см. Более тонкие куски можно слегка отбить.

Приправляем мясо кориандром, корицей, мускатным орехом и перцем. Солить не нужно, чтобы мясо не стало сухим.

Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом на сильном огне. Обжариваем свинину по 1 минуте с каждой стороны.

Очищаем яблоки и лук. Лук нарезаем полукольцами или кубиками, яблоки – дольками или кубиками.

На той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем яблоки и обжариваем до мягкости под крышкой, периодически перемешивая.

Добавляем яблочный сок, уксус и соль. Тушим до размягчения яблок, превращая их в пюре. Добавляем обжаренную свинину с выделившимся соком. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 70 минут.

Готовое мясо невероятно сочное и ароматное, с изумительным пряным яблочным соусом.

Что будем искать? Например,плов