Свиная вырезка – прекрасный выбор для быстрого и вкусного ужина. Предлагаем рецепт, гарантирующий потрясающий результат.
Ингредиенты
- 950 г свиной вырезки
- 0,5 ч.л. кориандра
- Щепотка корицы
- Щепотка мускатного ореха
- Черный молотый перец
- Растительное масло
- Небольшой кусочек сливочного масла
- 3 средних яблока
- 2 небольшие луковицы (170 г)
- 60 г яблочного сока
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- Соль по вкусу
Приготовление
Свинину нарезаем на кусочки толщиной 2-3 см. Более тонкие куски можно слегка отбить.
Приправляем мясо кориандром, корицей, мускатным орехом и перцем. Солить не нужно, чтобы мясо не стало сухим.
Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом на сильном огне. Обжариваем свинину по 1 минуте с каждой стороны.
Очищаем яблоки и лук. Лук нарезаем полукольцами или кубиками, яблоки – дольками или кубиками.
На той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем яблоки и обжариваем до мягкости под крышкой, периодически перемешивая.
Добавляем яблочный сок, уксус и соль. Тушим до размягчения яблок, превращая их в пюре. Добавляем обжаренную свинину с выделившимся соком. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 70 минут.
Готовое мясо невероятно сочное и ароматное, с изумительным пряным яблочным соусом.