Этот рецепт позволит приготовить нежную и вкусную рыбу всего за 15-20 минут. Идеально подходит для минтая, трески и других видов белой рыбы без костей.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы (треска, минтай) – 600 г
- Сливочное масло – 30 г
- Мука – 30 г
- Молоко – 400 мл
- Сливки 33% – 150 мл (можно заменить дополнительным молоком)
- Петрушка – небольшой пучок
- Цедра лимона – от половины лимона
- Соль – по вкусу
Рыбу нарежьте порционными кусками.
Приготовление
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте муку и перемешивайте венчиком 1-2 минуты до однородной массы.
- Постепенно вливайте молоко, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков.
- Добавьте сливки (или молоко) и соль. Перемешайте.
- Доведите соус до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Уменьшите огонь до минимума. Выложите рыбу в соус, полностью погрузив каждый кусочек.
- Готовьте 3-4 минуты, переворачивая рыбу.
- Добавьте мелко нарезанную петрушку и цедру лимона.
- Посолите по вкусу.
- Готовность рыбы проверяется по самому крупному куску: он должен легко распадаться на волокна. При необходимости добавьте немного теплой воды или молока.
Подача
Рыба готова к подаче. Она получается нежной, сочной, с насыщенным рыбным соусом. Блюдо идеально подходит для обеда или ужина.