Гуляш – блюдо, которое многие любили в советское время. Соус отлично сочетается с рожками.
Необходимые ингредиенты
- Растительное масло (не оливковое)
- Недорогая говядина (второго или третьего сорта, желательно с небольшим количеством жира)
- Томат-паста
- Лук
- Морковь
- Мука (для загустителя)
- Рожки (для гарнира)
Подготовка мяса
Мясо нарезают кубиками примерно 1,5-2 сантиметра. Удалите самые крупные жировые прослойки. Правильно обжаренные жировые прослойки в говядине добавляют блюду вкуса, выделяя говяжий жир.
Приготовление гуляша
- В глубокой сковороде на сильном огне обжаривают мясо партиями до полуготовности. Гуляш должен быть сочным, с соотношением мясо/соус примерно 50/50. Используют только растительное масло. Мясо должно жариться, а не вариться.
- Мелко нарезанный лук и морковь обжаривают вместе с полуготовым мясом. Количество лука и моркови должно быть умеренным, но их вкус должен ощущаться. Лук способствует загустению гуляша.
- Томат-пасту пассеруют до исчезновения кислого вкуса и появления характерного помидорного аромата. Добавляют пассерованную томат-пасту к мясу и овощам. Солят и перчат. Доводят до кипения, убавляют огонь и тушат 1 час, по мере необходимости подливая воду.
- Загуститель готовят, смешав муку с небольшим количеством воды до однородной массы без комочков. Добавляют загуститель в кипящий гуляш, постоянно помешивая. При необходимости добавляют воду.
- Отваривают рожки.
Гуляш готов. Блюдо приготовлено с использованием традиционного советского набора продуктов и имеет соответствующую консистенцию. Приятного аппетита!