Вкусные голубцы: пошаговый рецепт с фото

Эти голубцы – настоящее кулинарное наслаждение, которое захочется готовить снова и снова! Рецепт подробно описывает процесс приготовления, от подготовки капусты до запекания в духовке.

Подготовка капусты

Подготовьте кочан капусты весом чуть больше полутора килограммов. Опустите его в горячую подсоленную воду. Вырежьте кочерыжку для удобства отделения листьев. Горячая вода способствует легкому отделению листьев. Плотные листья можно немного проварить, молодые – сразу доставать. Листья должны быть мягкими. Переложите капусту в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Процесс займет около 10 минут. После остывания распределите листья по размеру.

Приготовление начинки

Для аромата используйте 300 г лука-порея (белая часть). Тщательно промойте, удалив песок и землю. Обжарьте лук до мягкости. Параллельно отварите 200 г риса (Жасмин, Басмати или другой сорт). Промойте рис и варите 5 минут после закипания в подсоленной воде.

Натрите 1 морковь на мелкой терке и добавьте к луку. Добавьте столовую ложку душистого сливочного масла (с зеленью и чесноком). Можно добавить несколько зубчиков чеснока. Остудите овощи.

Подготовка подливы

Для подливы используйте душистое масло, чеснок, 50 г сливочного масла, соль, петрушку. Растопите масло (или обжарьте с чесноком), добавьте две столовые ложки муки (около 50 г), обжарьте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте 150 мл томатной пасты, обжарьте. Влейте полтора литра воды, в которой бланшировалась капуста, хорошо перемешайте. Добавьте пол чайной ложки паприки, немного сахара, соль и столовую ложку сметаны (14%). Доведите до кипения.

Формирование и запекание голубцов

Для начинки используйте 600 г говяжьего фарша (можно использовать любой фарш), сладкую паприку, зиру, душистый перец, черный перец, соль и свежую зелень. Тщательно перемешайте, добавив немного подливы. На каждый лист капусты выложите начинку и заверните. Запекайте голубцы в форме, залив оставшейся подливой (около полутора литров). Накройте пергаментной бумагой и фольгой. Запекайте при 180-190°C до готовности. Перед запеканием голубцы можно обжарить, смазав маслом.

Подача

Подавайте голубцы с укропом и сметаной.

Этот рецепт голубцов порадует неповторимым ароматом и вкусом. Нежная начинка и ароматная подлива сделают это блюдо одним из ваших любимых. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов