Сочный шашлык из скумбрии: рецепт на углях

Рыбный шашлык – отличная альтернатива привычным вариантам из свинины, говядины или курицы. Скумбрия – идеальный выбор: жирная, вкусная, доступная.

Подготовка лука

Для шашлыка понадобится много жареного лука. Нарезаем лук крупными или мелкими кусками – это не принципиально. Добавляем щепотку сахара для ускорения карамелизации. Жарим на сливочном масле до золотисто-янтарного цвета.

Маринад и шашлык

Выбираем целую, свежую или размороженную скумбрию (размораживать при комнатной температуре час). Потрошим, промываем, очищаем от голов и плавников, нарезаем на порционные кусочки. Для маринада используем несколько луковиц (отдельно от жареного), чеснок (столовую ложку), сок половины лимона (с семечками), свежемолотый черный перец, растительное масло (кроме оливкового), соевый соус и кориандр (по вкусу). Соль не добавляем. Скумбрию и жареный лук перемешиваем с маринадом. Маринуем минимум 30-40 минут, лучше – ночь.

Приготовление

Выкладываем жареный лук на мангал или гриль, нанизываем маринованную скумбрию на шампуры и жарим на углях по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подача

Готовый шашлык нежный, сочный, с хрустящей корочкой. Скумбрия жирная, поэтому сок будет капать.

Что будем искать? Например,плов