Хачапури с индейкой и шпинатом: рецепт

Предлагается необычная интерпретация традиционного грузинского блюда – хачапури из филе индейки со шпинатом и сыром.

Подготовка филе

Для приготовления необходимы две грудки индейки «миньон». С внутренней, жилистой стороны каждой грудки делаем небольшой разрез. Аккуратно вырезаем жилистую часть, подрезая углубления для формирования формы лодочки, характерной для аджарских хачапури.

Формирование и обжарка

Заворачиваем каждое филе в пергаментную бумагу, затем в фольгу. Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Кладем филе на сковородку нижней стороной, фиксируя форму. Обжариваем с обеих сторон до лёгкого подрумянивания. Филе дойдёт до готовности в духовке.

Начинка

Растапливаем сливочное масло на сковороде, обжариваем мелко нарезанный чеснок. Добавляем размороженный и отжатый шпинат, следя, чтобы он не пережарился. Солим по вкусу, при желании добавляем больше чеснока.

Добавление сыра и сборка

Добавляем в начинку тёртый сулугуни (солёный и/или копчёный). Сулугуни отлично сочетается с индейкой. Щедро наполняем «лодочки» из индейки начинкой.

Запекание и подача

Выкладываем хачапури в разогретую духовку на 15 минут. После запекания делаем в каждом углубление и добавляем яичный желток.

Результат

Хачапури из индейки со шпинатом и сыром – вкусное и необычное блюдо.

Что будем искать? Например,плов