Предлагается необычная интерпретация традиционного грузинского блюда – хачапури из филе индейки со шпинатом и сыром.
Подготовка филе
Для приготовления необходимы две грудки индейки «миньон». С внутренней, жилистой стороны каждой грудки делаем небольшой разрез. Аккуратно вырезаем жилистую часть, подрезая углубления для формирования формы лодочки, характерной для аджарских хачапури.
Формирование и обжарка
Заворачиваем каждое филе в пергаментную бумагу, затем в фольгу. Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Кладем филе на сковородку нижней стороной, фиксируя форму. Обжариваем с обеих сторон до лёгкого подрумянивания. Филе дойдёт до готовности в духовке.
Начинка
Растапливаем сливочное масло на сковороде, обжариваем мелко нарезанный чеснок. Добавляем размороженный и отжатый шпинат, следя, чтобы он не пережарился. Солим по вкусу, при желании добавляем больше чеснока.
Добавление сыра и сборка
Добавляем в начинку тёртый сулугуни (солёный и/или копчёный). Сулугуни отлично сочетается с индейкой. Щедро наполняем «лодочки» из индейки начинкой.
Запекание и подача
Выкладываем хачапури в разогретую духовку на 15 минут. После запекания делаем в каждом углубление и добавляем яичный желток.
Результат
Хачапури из индейки со шпинатом и сыром – вкусное и необычное блюдо.