Ягненок в соусе: простой рецепт, невероятный вкус!

Рецепт отличается простотой ингредиентов, легкостью приготовления и гарантированно восхитительным результатом, достойным самого изысканного ресторана. Даже незначительные изменения количества ингредиентов или несовершенство кулинарных навыков не повлияют на потрясающий вкус готового блюда. Вы удивите своих гостей или вторую половинку этим невероятным кулинарным шедевром!

Ингредиенты и приготовление

  • 1,5 кг ягнячьих голяшек (или говядины с косточкой и жилками)
  • 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
  • 1 стакан мелко нарезанной моркови (можно натереть на крупной терке)
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 2,5 стакана красного вина
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного, можно заменить кубиками)
  • 1 банка консервированных помидоров (можно больше)
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Тимьян

Голяшки обжариваем на оливковом масле до коричневой корочки со всех сторон. Даже если они немного подгорят, это не повлияет на конечный результат – соус скроет все недостатки.

Тушение ягнятины и приготовление соуса

После обжаривания голяшек выливаем масло, добавляем новое и обжариваем овощи: сначала чеснок с луком, затем морковь и сельдерей. Жарим до мягкости, раскрывая сладость моркови. Обжаривайте овощи отдельно от голяшек, не используя масло, оставшееся после обжарки мяса.

Добавляем к овощам красное вино, бульон (или разведенные кубики), консервированные помидоры, лавровый лист и тимьян. Выкладываем в сотейник обжаренные голяшки, утапливая их в соусе. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим 2 часа (можно 2,5-3 часа, но мясо будет очень сильно разваливаться).

Завершение приготовления и подача

После тушения вынимаем мясо, процеживаем соус через сито, удаляя крупные части овощей. Соус можно немного уварить, чтобы получить более густую консистенцию. Процеживайте соус аккуратно, чтобы не сделать его мутным.

Мясо получается очень мягким, практически распадается на волокна. Подавать ягненок в соусе можно с картофельным пюре, рисом, макаронами или жареными овощами.

Что будем искать? Например,плов