Взорвалась кастрюля! Спасаю свиные корейки

Приготовил глазурованную кастрюлю для длительного выпекания, запекания и поджаривания. Она тяжёлая, с керамическим покрытием. Отлично подходит для томления в духовке, масло на плите практически не разбрызгивается из-за высоких бортов. Кастрюля гладкая, легко моется, но температура в ней распределяется неравномерно.

Свиные корейки в сливочно-грибном соусе

Готовим свиные корейки на кости с сливочно-грибным соусом. Корейки размораживаем в холодной воде. Для соуса потребуются:

  • Лук (шалот или обычный) – 1 стакан мелко нарезанного;
  • Шампиньоны – 1 стакан, крупно нарезанные;
  • Сушёные белые грибы – 1 столовая ложка, перемолотые в порошок;
  • Густые сливки – 1 стакан;
  • Чеснок – мелко нарезанный;
  • Тимьян (свежий или сушёный);
  • Мука – для загущения;
  • Бульон (готовый или из кубиков);
  • Сливочное масло;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Паприка (по желанию);
  • Соль, перец.

Взрыв кастрюли

Обжариваем свиные корейки. Сначала с одной стороны по 3 минуты, затем переворачиваем и жарим ещё 3-5 минут. Добавляем соль и перец.

Кастрюля треснула! Оказалось, что она не чугунная, как указано в описании. За 4000 рублей приобретена некачественная посуда. К счастью, часть котлеток уже была готова.

Остальные котлетки дожариваю на другой сковороде.

Продолжение готовки

Мясо будет вкусным, просто сильнее прилипать.

Вытапливаем жир с котлет. На маленьком огне добавляем в сковороду грибы, лук и остальные ингредиенты для соуса. Грибы выделяют влагу, очищая сковороду от пригоревшего жира. Добавляем сливочное масло, специи и муку для загущения.

Добавляем чеснок, тимьян и горчицу. Паприку добавляем по желанию.

Заливаем бульоном, сливками и водой (по желанию). Добавляем обжаренные свиные корейки. Тушим 10-15 минут.

Подача

Соус получился густым и вкусным! Подаём свиные корейки с картофельным пюре или рисом, обильно полив соусом.

Рецепт удался, несмотря на проблемы с кастрюлей. Ключевые моменты:

  • Вытапливайте жир;
  • Пробуйте соус на соль и перец;
  • Не выбрасывайте пригоревший жир со дна сковороды – он растворится в соусе;
  • Используйте перемолотые сухие белые грибы для насыщенного вкуса.

Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов