Приготовил глазурованную кастрюлю для длительного выпекания, запекания и поджаривания. Она тяжёлая, с керамическим покрытием. Отлично подходит для томления в духовке, масло на плите практически не разбрызгивается из-за высоких бортов. Кастрюля гладкая, легко моется, но температура в ней распределяется неравномерно.
Свиные корейки в сливочно-грибном соусе
Готовим свиные корейки на кости с сливочно-грибным соусом. Корейки размораживаем в холодной воде. Для соуса потребуются:
- Лук (шалот или обычный) – 1 стакан мелко нарезанного;
- Шампиньоны – 1 стакан, крупно нарезанные;
- Сушёные белые грибы – 1 столовая ложка, перемолотые в порошок;
- Густые сливки – 1 стакан;
- Чеснок – мелко нарезанный;
- Тимьян (свежий или сушёный);
- Мука – для загущения;
- Бульон (готовый или из кубиков);
- Сливочное масло;
- Горчица – 1 столовая ложка;
- Паприка (по желанию);
- Соль, перец.
Взрыв кастрюли
Обжариваем свиные корейки. Сначала с одной стороны по 3 минуты, затем переворачиваем и жарим ещё 3-5 минут. Добавляем соль и перец.
Кастрюля треснула! Оказалось, что она не чугунная, как указано в описании. За 4000 рублей приобретена некачественная посуда. К счастью, часть котлеток уже была готова.
Остальные котлетки дожариваю на другой сковороде.
Продолжение готовки
Мясо будет вкусным, просто сильнее прилипать.
Вытапливаем жир с котлет. На маленьком огне добавляем в сковороду грибы, лук и остальные ингредиенты для соуса. Грибы выделяют влагу, очищая сковороду от пригоревшего жира. Добавляем сливочное масло, специи и муку для загущения.
Добавляем чеснок, тимьян и горчицу. Паприку добавляем по желанию.
Заливаем бульоном, сливками и водой (по желанию). Добавляем обжаренные свиные корейки. Тушим 10-15 минут.
Подача
Соус получился густым и вкусным! Подаём свиные корейки с картофельным пюре или рисом, обильно полив соусом.
Рецепт удался, несмотря на проблемы с кастрюлей. Ключевые моменты:
- Вытапливайте жир;
- Пробуйте соус на соль и перец;
- Не выбрасывайте пригоревший жир со дна сковороды – он растворится в соусе;
- Используйте перемолотые сухие белые грибы для насыщенного вкуса.
Приятного аппетита!