Квашеная капуста и куриное филе – удивительно вкусное и недорогое сочетание, редко используемое в кулинарии. Предлагаем три простых рецепта.
Слоёные котлеты
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 500 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. манной крупы
- Соль и черный перец по вкусу
- Панировочные сухари (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Куриное филе нарезать и измельчить в мясорубке.
- Квашеную капусту отжать от сока и мелко нарезать.
- Лук мелко нарезать.
- Соединить куриный фарш, капусту, лук, яйцо, манную крупу, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Оставить фарш на 20 минут, чтобы манка набухла.
- Сформировать котлеты влажными руками.
- Обвалять котлеты в панировочных сухарях (по желанию).
- Жарить котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом на небольшом огне (10 из 14) до подрумянивания с обеих сторон, затем под крышкой еще 5-6 минут.
- Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Мясные рулетики с квашеной капустой
Нежные и сочные рулетики – прекрасное блюдо для любого стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Соль и специи по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- Квашеная капуста
- Зелень петрушки
- Мука
- Грибы
- Бульон
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Куриное филе разрезать вдоль на две части и отбить через пищевую пленку.
- Посолить и поперчить филе.
- Чеснок нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Убрать чеснок.
- Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить 2 минуты.
- Добавить отжатую и измельченную квашеную капусту и обжарить 3-4 минуты.
- Добавить зелень петрушки, перемешать и снять с огня. Дать начинке остыть.
- Выложить начинку на отбитое филе, свернуть рулетики и закрепить зубочистками.
- Обвалять рулетики в муке и обжарить до золотистой корочки.
- Убрать зубочистки.
- Добавить грибы и бульон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут.
Тушеное куриное филе с квашеной капустой
Простое, но невероятно вкусное блюдо, прекрасно сочетающееся с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- Куриное филе (нарезать кусочками)
- Специи для курицы
- 1 ст.л. соевого соуса
- Соль по вкусу
- Лук
- Чеснок
- Квашеная капуста
- Морковь (натертая на крупной терке)
- Сладкий перец (свежий или замороженный)
- Растительное масло для жарки
- Вода или бульон (по желанию)
Приготовление:
- Куриное филе посолить, поперчить, добавить специи и соевый соус. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Обжарить лук и чеснок на растительном масле.
- Добавить капусту, морковь и перец. Тушить 5-7 минут.
- Куриное филе обжарить на сильном огне с двух сторон.
- Выложить обжаренные овощи на курицу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности (около 25 минут), добавив при необходимости 2-3 ложки воды или бульона.
- Дать настояться и подавать.
Эти три рецепта – лишь малая часть кулинарных возможностей, которые открывает сочетание куриного филе и квашеной капусты. Экспериментируйте с ингредиентами и специями, и вы обязательно найдете свои любимые вариации этих простых и вкусных блюд.