Куриное филе с квашеной капустой: 3 рецепта

Квашеная капуста и куриное филе – удивительно вкусное и недорогое сочетание, редко используемое в кулинарии. Предлагаем три простых рецепта.

Слоёные котлеты

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. манной крупы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Панировочные сухари (по желанию)
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать и измельчить в мясорубке.
  2. Квашеную капусту отжать от сока и мелко нарезать.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Соединить куриный фарш, капусту, лук, яйцо, манную крупу, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Оставить фарш на 20 минут, чтобы манка набухла.
  6. Сформировать котлеты влажными руками.
  7. Обвалять котлеты в панировочных сухарях (по желанию).
  8. Жарить котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом на небольшом огне (10 из 14) до подрумянивания с обеих сторон, затем под крышкой еще 5-6 минут.
  9. Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Мясные рулетики с квашеной капустой

Нежные и сочные рулетики – прекрасное блюдо для любого стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Соль и специи по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • Квашеная капуста
  • Зелень петрушки
  • Мука
  • Грибы
  • Бульон
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе разрезать вдоль на две части и отбить через пищевую пленку.
  2. Посолить и поперчить филе.
  3. Чеснок нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Убрать чеснок.
  4. Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить 2 минуты.
  5. Добавить отжатую и измельченную квашеную капусту и обжарить 3-4 минуты.
  6. Добавить зелень петрушки, перемешать и снять с огня. Дать начинке остыть.
  7. Выложить начинку на отбитое филе, свернуть рулетики и закрепить зубочистками.
  8. Обвалять рулетики в муке и обжарить до золотистой корочки.
  9. Убрать зубочистки.
  10. Добавить грибы и бульон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут.

Тушеное куриное филе с квашеной капустой

Простое, но невероятно вкусное блюдо, прекрасно сочетающееся с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (нарезать кусочками)
  • Специи для курицы
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • Соль по вкусу
  • Лук
  • Чеснок
  • Квашеная капуста
  • Морковь (натертая на крупной терке)
  • Сладкий перец (свежий или замороженный)
  • Растительное масло для жарки
  • Вода или бульон (по желанию)

Приготовление:

  1. Куриное филе посолить, поперчить, добавить специи и соевый соус. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Обжарить лук и чеснок на растительном масле.
  3. Добавить капусту, морковь и перец. Тушить 5-7 минут.
  4. Куриное филе обжарить на сильном огне с двух сторон.
  5. Выложить обжаренные овощи на курицу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности (около 25 минут), добавив при необходимости 2-3 ложки воды или бульона.
  6. Дать настояться и подавать.

Эти три рецепта – лишь малая часть кулинарных возможностей, которые открывает сочетание куриного филе и квашеной капусты. Экспериментируйте с ингредиентами и специями, и вы обязательно найдете свои любимые вариации этих простых и вкусных блюд.

Что будем искать? Например,плов