Этот рецепт предлагает приготовить необычные шашлычки из лосося с кабачками в пивной глазури. Блюдо легко приготовить как на открытом огне, так и на сковороде.
Необходимые ингредиенты:
- Для шашлычков: лосось (можно использовать другую рыбу), кабачок, кумин (зира), соль.
- Для пивной глазури: мед (не гречишный), безалкогольное пиво Kronenbourg 1664 Blanc.
- Для соуса: майонез, сладкий чили соус, оливковое масло (для жарки на сковороде).
Подготовка:
- Слегка размять зерна кумина (можно использовать молотый).
- Нарезать лосось и кабачок небольшими, одинаковыми кусочками (лосось — чуть крупнее).
- Приготовить шашлычки, чередуя кусочки лосося и кабачка. Посолить и посыпать зирой.
Приготовление глазури:
- В сотейнике смешать мед и пиво Kronenbourg 1664 Blanc.
- Варить на медленном огне до загустения и получения карамельной текстуры.
Приготовление и подача:
- Разогреть сковороду (или мангал), добавив немного оливкового масла (если жарите на сковороде). Выложить шашлычки.
- Кисточкой нанести пивную глазурь на шашлычки с обеих сторон. Жарить до готовности, не допуская варки.
- Смешать майонез и сладкий чили соус в пропорции 3:1.
- Готовые шашлычки выложить на блюдо, полить соусом. Подавать с безалкогольным пивом Kronenbourg 1664 Blanc.
Этот рецепт шашлычков из семги с пивной глазурью — простой и вкусный вариант для приготовления как на природе, так и дома. Необычное сочетание лосося, кабачков и пивной глазури порадует своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!