Кускус с марокканской закуской: быстрый рецепт

Этот рецепт, пришедший из Марокко, адаптирован под современные вкусы. Обжаренные сладкие перцы и томаты придают блюду нежный сливочный вкус и аромат дымка. Приготовим кускус с кедровыми орешками и марокканской закуской.

Необходимые ингредиенты:

  • Кускус
  • Кедровые орехи
  • Марокканская закуска
  • Кипяток
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Таджин (желательно)

Приготовление кускуса:

  1. Разровнять кускус в посуде.
  2. Залить кипятком на полсантиметра выше уровня кускуса.
  3. Накрыть и подождать, пока кускус набухнет.
  4. Смазать руки оливковым маслом и размять комочки.
  5. Добавить соль.

Приготовление блюда:

  1. Разровнять кускус в таджине (или другой посуде).
  2. Сделать в центре углубление.
  3. Выложить марокканскую закуску в углубление.
  4. Перемешать кускус и закуску.
  5. Добавить кедровые орехи.

Подача:

Готовое блюдо – кускус с марокканской закуской и кедровыми орешками – имеет красивую подачу. Для усиления вкуса можно поставить блюдо в духовку на 10-15 минут, но и без этого оно вкусно.

Кускус с марокканской закуской – быстрое, вкусное и красивое блюдо. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов