Этот рецепт, пришедший из Марокко, адаптирован под современные вкусы. Обжаренные сладкие перцы и томаты придают блюду нежный сливочный вкус и аромат дымка. Приготовим кускус с кедровыми орешками и марокканской закуской.
Необходимые ингредиенты:
- Кускус
- Кедровые орехи
- Марокканская закуска
- Кипяток
- Оливковое масло
- Соль
- Таджин (желательно)
Приготовление кускуса:
- Разровнять кускус в посуде.
- Залить кипятком на полсантиметра выше уровня кускуса.
- Накрыть и подождать, пока кускус набухнет.
- Смазать руки оливковым маслом и размять комочки.
- Добавить соль.
Приготовление блюда:
- Разровнять кускус в таджине (или другой посуде).
- Сделать в центре углубление.
- Выложить марокканскую закуску в углубление.
- Перемешать кускус и закуску.
- Добавить кедровые орехи.
Подача:
Готовое блюдо – кускус с марокканской закуской и кедровыми орешками – имеет красивую подачу. Для усиления вкуса можно поставить блюдо в духовку на 10-15 минут, но и без этого оно вкусно.
Кускус с марокканской закуской – быстрое, вкусное и красивое блюдо. Приятного аппетита!