Этот рецепт описывает приготовление нежных и вкусных говяжьих ребрышек с луком в духовке.
Подготовка ребрышек
Около 700 г говяжьих ребрышек (можно больше). Если слой жира толстый, надрезы не обязательны. Если жир срезан, ребрышки следует надрезать. Разрезать ребрышки на порционные куски, надрезая и снимая пленку. Добавить подсолнечное (или другое нейтральное) масло и щедро посолить.
Обжаривание
На хорошо разогретой сковороде (желательно чугунной или со стальным толстым дном) обжарить ребрышки с каждой стороны до румяной корочки. Быстро нарезать лук и обжарить его 1-2 минуты вместе с ребрышками. Шумовкой удалить лишний жир. Обжарить 2-3 ст.л. томатной пасты 1-2 минуты до появления аромата.
Тушение
Добавить в сковороду горячую воду или бульон (куриный или говяжий), 1 ч.л. дижонской горчицы, свежемолотый черный перец, розмарин и раздавленный чеснок. Залить бульоном, чтобы жидкость покрывала дно сковороды на несколько сантиметров. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах около 1,5-2 часов (до готовности).
Подлива
Процедить бульон, удалив жир. Для загустения размешать 1 ст.л. кукурузного (или картофельного) крахмала в 2 ст.л. холодной воды и добавить в бульон небольшими порциями, постоянно помешивая.
Подача
Готовые ребрышки с подливой подавать с гарниром (например, гречкой или картофельным пюре). Для большей мягкости можно увеличить время тушения.