Необходимые ингредиенты:
- 650 г помидоров
- 400 г лука (3 луковицы)
- 300 г болгарского перца (4 штуки)
- 1,5 кг баклажанов
Запекание овощей:
Выложите овощи на противень и поместите его в холодную духовку. Включите духовку на 250 градусов и запекайте 40-50 минут до готовности, пока не образуется поджаристая корочка. Для предотвращения растрескивания, сделайте небольшие надрезы на баклажанах. При необходимости, переворачивайте овощи для равномерного подрумянивания.
Очистка и подготовка:
После запекания переложите овощи в миску, накройте пищевой пленкой на 15-20 минут и дайте пропариться. Очистите овощи от кожицы. Нарежьте овощи произвольно, удалив подгоревшие участки, сохранив румяную мякоть.
Приготовление аджапсандала:
Нарежьте помидоры, удалив плодоножки. Лук нарежьте мельче, чем другие овощи. Добавьте мелко нарезанную зелень (кинзу, базилик или петрушку), 4 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку сахара (без горки), соль по вкусу, 2 столовые ложки яблочного уксуса и 2-3 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешайте.
Подача:
Блюдо имеет насыщенный аромат и вкус. Аджапсандал – идеальное сочетание летних овощей. Рекомендуется подавать с белым хлебом.