Этот рецепт описывает приготовление минтая в духовке, завернутого в лаваш с творожным сыром и специями.
Подготовка
Разморозьте 500 г филе минтая в холодильнике. Перед приготовлением дайте рыбе прогреться до комнатной температуры. Нарежьте минтай небольшими кусочками.
Заправьте рыбу двумя столовыми ложками соевого соуса, по вкусу – солью и черным перцем. Добавьте любимые приправы для рыбы. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
Мелко нарежьте укроп (небольшой пучок). Смешайте 200 г творожного сыра с нарезанным укропом.
Приготовление
Разрежьте два лаваша (300 г) на 6 длинных полосок (по 12 см шириной). Смажьте каждую полоску растопленным сливочным маслом.
На каждую полоску выложите часть творожной массы и одну шестую часть маринованного минтая. Сверните лаваш треугольником, заправив края внутрь.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте конвертики из лаваша растопленным сливочным маслом (40-50 г). Выпекайте 20-25 минут.
Подача
Готовое блюдо имеет хрустящую корочку и нежное мясо внутри. Подавайте теплым.