Фрикадельки: простой рецепт с домашним фаршем

Самодельный фарш

Для фарша используем куриные грудки (можно бёдра – будут мягче). Удаляем плёнки и остатки. Нарезаем грудки полосками – так мясорубке будет проще. Можно использовать готовый фарш, но самодельный предпочтительнее.

Фарш: добавки и замес

Мелко рубим кинзу (или петрушку) – 2-3 ст.л. на 300-400 г фарша. Добавляем 300 г тёртого выдержанного пармезана (можно использовать обычный тёртый или в пудре). Вмешиваем 150 г панировочных сухарей и немного молока до однородности. Солим и перчим, учитывая солёность пармезана. Даём настояться 5-7 минут.

Овощи и соус

Нарезаем морковь и сельдерей кубиками. Сельдерей тщательно промываем. Мелко рубим чеснок. Обжариваем овощи и чеснок на оливковом масле до мягкости на небольшом огне. Отдельно обжариваем томатную пасту для удаления «ржавого» вкуса. Добавляем базилик (листья можно не резать) и тушим на маленьком огне, солим по вкусу.

Фрикадельки и спагетти

Разогреваем духовку до максимальной температуры с обдувом. Формируем фрикадельки (большими, они уменьшатся при выпекании). Выпекаем на смазанном маслом противне 20-25 минут до золотистой корочки. Варим спагетти аль денте.

Подача

Добавляем готовые фрикадельки в томатный соус. Добавляем сливочное масло. Смешиваем спагетти с соусом и фрикадельками. Подаём, украсив тёртым пармезаном.

Что будем искать? Например,плов